Рецепт - Вертута с яблоками
gotovimvmeste — 21.04.2011
Ингредиенты для рецепта
для теста:
мука - 560 грамм
растительное масло - 100 миллилитров
яйцо - одна штука
вода - 7-8 ст. ложек
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - для смазывания
яйцо - для смазывания
для начинки:
яблоки - 300 грамм
сахар - 1/4 стакана
панировочные сухари - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта
Для приготовления яблочной начинки, яблоки помойте, очистите от
семян и натрите на среднюю терку. После чего смешайте с сахаром и
оставьте на то время пока готовится тесто.
Муку просейте горкой, добавьте соль, слегка взбитое яйцо, немного
подогретые масло и воду. Замесите гладкое однородное тесто.
Скатайте его в шар, положите в полиэтиленовый кулек и оставьте на
30 минут.
По истечении времени раскатайте тесто в пласт размером 40х30 см,
после чего аккуратно растяните тесто руками, как можно тоньше во
все стороны. Чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше.
Выделившийся из яблок сок слейте и выложите яблочную массу
равномерным слоем на пласт теста. Если яблоки слишком сочные можно
добавьте к ним столовую ложку панировочных сухарей. Они заберут
лишнюю влагу.
Аккуратно, придерживая тесто на сгибе рукой, заверните тесто с
начинкой в рулет спиралью так, чтобы один край теста находился
внизу. После этого выложите вертуту с яблоками на смазанный
сливочным маслом противень в виде плотной спирали и смажьте слегка
взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах до образования аппетитной
румяной корочки. После чего смажьте сливочным маслом и подайте к
чаю.
|
</> |