
Рецепт тирамису

Вчера интересовались на выглядит походная гигантская коробка с
тирамису)) показываю и заодно пишу рецепт, мало ли кому пригодится.
Тирамису - самый простейший десерт и почти всем нравится))

взбить сливки (250-300мл) до устойчивых пиков с парой чайных
ложек сахара.
взбить 250гр маскарпоне с мелко натёртой цедрой одного лимона. он
от этого делается мягким и легко перемешивается со сливками.
смешать сливки с маскарпоне.
в крепкий кофе добавить коньяка/Рома/марсалы/шоколадного ликёра.
так чтобы чуялась алкоголька, просто ливануть. всего жидкости по
обьёму примерно 300-350 мл, если кажется мало - всегда можно ещё
намешать. вылить её глубокую тарелку и макать печеньки на 3-5
секунд. переворачивать их мокрой стороной кверху и складывать в
коробку или тарелку с бортиками, закрывая дно. после одного слоя
печенек намазать половинуй белой смеси. сверху остальные печеньки и
снова крем. прикрыть/закрыть и поставить в холодильник на ночь.
перед едой посыпать какао порошком через сито или просто потереть
шоколадку.