Рецепт с презентации


Про чай и смеси трав я уже неоднократно писала, в этот раз добавила еще подарочные разноцветные соли.

"Мартовский снег"
Голубая соль (окрашена синим тайским чаем)
Холодящие перец кубеба и перец санчо
Декоративные синие цветки василька и пыльно-розовые вереска.
Подойдет для рыбы и салатов.

"Зеленый шум"
Соль
Экстракт пандана
Водяной перец
Подойдет для риса, вареных яиц и омлетов и омлетов с зеленью.

"Тигровые лилии"
Красная соль, окрашенная томатом
Черный, белый, зеленый и красный перец
Можжевельник
Подойдет к бифштексу, жареной картошке и овощам.
Все три смеси сложить в мельницу для соли и пользоваться как настольными приправами.
Еще про разноцветные соли по тэгу "соль цветная и ароматная": https://shakherezada.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F
про "мокрую соль": http://space-of-spice.livejournal.com/67066.html
ЧЕРЕМУХОВЫЙ КЕКС

Про кекс и черемуховую муку, вообще-то, тоже было неоднократно.
Вот в сообществе: https://space-of-spice.livejournal.com/33819.html
Но уж больно подходит черемуха и под "местные", и под "летние" и под "пряности". :)
Для теста:
200г пшеничной муки
75г черемуховой муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
200г сахара
3 яйца
100г растопленного сливочного масла
250мл йогурта
Для украшения:
½ ч.л. порошка синего чая
2 ст.л. сахарной пудры с лавандой
2 ст.л. сливок
Лепестки цветов
Смешать йогурт и черемуховую муку и оставить на 30 минут для развития аромата.
Включить духовку на 180С и подготовить форму – выстелить бумагой или смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и содой.
Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло.
Всыпать мучную смесь и добавить черемуховую смесь. Перемешать тесто до однородной массы и выложить в форму, разровнять.
Выпекать 1 час, проверить готовность зубочисткой.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Пока остывает, приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру и порошок чая. Развести сливками до нужной консистенции и вылить на остывший кекс. Посыпать лепестками.
И еще. Поскольку одной из тем презентации была тема пряностей для летних заготовок, я решила эту тему выделить отдельным постом и тут.
Так что не переключайтесь!

|
</> |