рейтинг блогов

Рецепт рассыпчатого безглютенового печенья

топ 100 блогов figunet — 06.10.2023 — Кулинария

Рецепт рассыпчатого безглютенового печенья

У выпечки без глютена особый вкус, интересный аромат, необычная текстура. Отличается и внешний вид. Благодаря практике удастся научиться "работать" с разными видами безглютеновой муки. Их немало. Кого интересует подборка рецептов выпечки без глютена, стоит заглянуть на сайт https://sdelaemvkusno.ru/. Рекомендуем ознакомиться далее, как можно поэкспериментировать на кухне, чтобы порадовать себя любимую и своих домочадцев вкусностями, которые уйдут на ура с чаем, молоком, кофе.

Рассыпчатое печенье

Оно получается безумно вкусным. Покоряет своим бесподобным ароматом.

Ингредиенты:

  • сахар, кукурузная мука мелкого помола и крахмал - по 120 г;
  • кокосовая стружка - 50 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • вода (при необходимости) - 1-2 ст. л.

На заметку! Вместо кокосовой стружки можно брать ореховую муку либо измельченные орехи, мак либо кунжут.


Приготовление:

Высыпать во вместительную емкость сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. Добавить предварительно слегка размешанное вилкой яйцо и мягкое сливочное масло (его заранее необходимо достать из холодильника, чтобы продукт был комнатной температуры).

Растереть смесь в крошку и собрать руками в цельный комок теста.


Совет! В случае, если масса сухая и не объединяется, необходимо добавить пару ложек воды.


Раскатать колбаски. Поделить их ножом на 20 равных кусочков (это удобно делать, используя металлические либо пластиковые кондитерские шпатели). Из них накатать шарики. Последние разложить на коврик для выпечки, заранее размещенный на противне. Заготовки должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания они увеличиваются в размере. Их верх можно дополнительно украсить кокосовой стружкой, молотыми орехами либо кунжутом.

Выпекать безглютеновое печенье на кукурузной муке в духовом шкафу при 200 °С без конвекции в течение не менее 20 минут. Следует посматривать на золотистость выпечки. Духовки пекут по-разному.

Немало любителей соленого печенья. Его можно с легкостью сделать, заменив кокосовую стружку либо ее альтернативные варианты на сыр пармезан. Уменьшить количество сахара. Несладкая версия придется по душе и поразит даже истинных гурманов восхитительным вкусом!

Огромный плюс рассмотренного рецепта заключается в том, что на весь процесс приготовления уйдет не более получаса.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если кому интересно, и не лень почитать многабуков после и так немаленького поста ...
Вышла моя книжка, посвященная Проскуровско-Черновицкой операции марта-апреля 1944 г. Операция интересная как сражение во-первых, в нехарактерный для активных боевых действий период весенней распутицы, а во-вторых тем, что 1-я танковая армия Хубе сумела выскочить из окружения в период ...
Все случаи, что я привела и что описывали комментаторы, по своей сути сводятся к заголовку. Какие-то совершенно посторонние люди вдруг решают, что они вправе определять, кому и что именно «по чину», кто и чего достоин. «Мне нужнее, а тебе слишком жирно будет!». И искренне ...
В ответ на этот пост Уважаемый dr_piliulkin ! Для начала хочу поблагодарить Вас от имени всех противников закона ФЗ-187. Вы - единственныйиз  авторского сообщества, кто хотя бы немного прислушался к голосам многочисленных экспертов, утверждающих, что так называемый ...
...