Рецепт рассыпчатого безглютенового печенья
figunet — 06.10.2023 — Кулинария

У выпечки без глютена особый вкус, интересный аромат, необычная текстура. Отличается и внешний вид. Благодаря практике удастся научиться "работать" с разными видами безглютеновой муки. Их немало. Кого интересует подборка рецептов выпечки без глютена, стоит заглянуть на сайт https://sdelaemvkusno.ru/. Рекомендуем ознакомиться далее, как можно поэкспериментировать на кухне, чтобы порадовать себя любимую и своих домочадцев вкусностями, которые уйдут на ура с чаем, молоком, кофе.
Рассыпчатое печенье
Оно получается безумно вкусным. Покоряет своим бесподобным ароматом.
Ингредиенты:
- сахар, кукурузная мука мелкого помола и крахмал - по 120 г;
- кокосовая стружка - 50 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло - 100 г;
- вода (при необходимости) - 1-2 ст. л.
На заметку! Вместо кокосовой стружки можно брать ореховую муку либо измельченные орехи, мак либо кунжут.
Приготовление:
Высыпать во вместительную емкость сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. Добавить предварительно слегка размешанное вилкой яйцо и мягкое сливочное масло (его заранее необходимо достать из холодильника, чтобы продукт был комнатной температуры).
Растереть смесь в крошку и собрать руками в цельный комок теста.
Совет! В случае, если масса сухая и не объединяется, необходимо добавить пару ложек воды.
Раскатать колбаски. Поделить их ножом на 20 равных кусочков (это удобно делать, используя металлические либо пластиковые кондитерские шпатели). Из них накатать шарики. Последние разложить на коврик для выпечки, заранее размещенный на противне. Заготовки должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания они увеличиваются в размере. Их верх можно дополнительно украсить кокосовой стружкой, молотыми орехами либо кунжутом.
Выпекать безглютеновое печенье на кукурузной муке в духовом шкафу при 200 °С без конвекции в течение не менее 20 минут. Следует посматривать на золотистость выпечки. Духовки пекут по-разному.
Немало любителей соленого печенья. Его можно с легкостью сделать, заменив кокосовую стружку либо ее альтернативные варианты на сыр пармезан. Уменьшить количество сахара. Несладкая версия придется по душе и поразит даже истинных гурманов восхитительным вкусом!
Огромный плюс рассмотренного рецепта заключается в том, что на весь процесс приготовления уйдет не более получаса.

