Рецепт рамена из фильма «Паразиты»
food_it — 27.11.2021Рамдон (Чапагури) - корейское блюдо из лапши, которое готовилось в оскароносном фильме Паразиты. Лапша быстрого приготовления и мраморная говядина в одном блюде.
В фильме есть момент, когда хозяйка дома неожиданно звонит своей экономке и просит приготовить для сына это блюдо.
Чапагури или рамдон?
Оба варианта правильные. Это игра слов и находка переводчиков.
Блюдо состоит из двух видов лапши Nongshim, очень популярной в Корее: Чапагетти и Неогури.
В английской и русской версии более известно как рамдон.
Приготовление:
Нам потребуется пачка Чапагетти, пачка Неогури и стейк.
Суммарно из двух пачек - 260 граммов лапши. Стоят они около 100р. Тем более сейчас скидки, можно урвать по вкусным ценам)
1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой (три стакана).
Одновременно поставьте нагреваться сковороду с толстым дном.
2. Нарежьте стейк на кубики толщиной 1,5 см.
Посолите и поперчите стейк, + ложку растительного масла и быстро обжарьте мясо на сильном огне.
Оно должно «схватиться» румяной корочкой, оставшись мягким и сочным внутри. В конце положите в сковороду кусочек сливочного масла.
3. В кипящую воду положите оба вида лапши и насыпьте сухие травы из упаковок. Варите 2-3 минуты. Удобнее всего перемешивать пасту кухонными щипцами.
4. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, чтобы она стекла и поместите назад в кастрюлю, добавив 1 стакан бульона, в котором она варилась.
Кстати, оставшийся бульон можно выпить.
5. На маленьком огне всыпьте в кастрюлю черный соус из пасты Чапагетти и половину красной приправы Неогури. Если вы любите очень острые блюда – используйте пакетик целиком. Добавьте масло из пакетика.
Тщательно перемешайте лапшу, чтобы приправы ее пропитали, добавьте обжаренное мясо и выключите огонь.
Две текстуры – тонкий рамен и толстый удон, несколько ароматов, пикантный сладко-острый соус и вкусное мясо! Блюдо будет особенно хорошо с маринованной редькой Танмуджи.
Ну что готовить будем
|
</> |