
рецепт пирога с яблочным муссом


попробовала ягоду -ээээ... это несъедобно же, да? разве не этой "волчьей ягодой" нас пугали взрослые?
не спрашивайте,зачем я её посадила! это не первая, и, надеюсь, не последняя моя ошибка в жизни.
а вы черноплодку едите? а что из неё делают? компоты я не пью и не варю.
пирог, наверное, можно испечь. но с капустой, по-моему, лучше.
протереть с сахаром? и что? выбросить потом через три года засахаренную ?
или уже сейчас деревцо спилить?
пойду испеку пирог на завтра. второй раз буду печь по этому рецепту. внук сказал, попробовав его месяц назад на моем др, что это самый вкусный пирог в его жизни! а человек понимает, человеку пять лет - столько всего уже в жизни перепробовал!
написать рецепт? напишу
берем:
тертое тесто
350 г. муки
щепотку разрыхлителя для теста
200 г. сахара
225 г. мягкого сливочного масла
начинка
приблизительно 700 г
яблочного мусса без сахара
1 пакетик Dr. Oetker порошок для пудинга, вкус "ваниль"
½ чайной ложки корицы
все ингредиенты для теста смешать руками, получится крошка. 2/3 теста высыпать в форму для выпекания, придавить столовой ложкой ко дну, вытягивая бортики, наколоть вилкой. поставить выпекать 15 мин при 160-180-ти градусах.
тем временем сделать начинку. смешать в миске мусс, пудинговый порошок, корицу(я ещё сливки добавляла, разве сливками можно что-то испортить?!)
через пятнадцать минут вынуть форму, влить в неё жидкую начинку, разровнять лопаткой, сверху всыпать остатки крошки, опять разровнять - и в духовку допекаться, минут на 30-35.
вуаля! лучший пирог в чьей-то жизни готов!
как мало надо для радости
|
</> |
