Рецепт - Остро-сладкий соус

Ингредиенты для рецепта
500 г помидоров
400 г репчатого лука
6 стручков сладкого перца
6 стручков острого перца "Чили"
8 горошин черного перца
2 бутона гвоздики
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
1 стакан лимонного сока
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки красного молотого перца
1 чайная ложка соли
Способ приготовления рецепта
Репчатый лук и помидоры измельчите при помощи мясорубки, добавьте
молотый имбирь, горошины черного перца, гвоздику и растительное
масло.
Поставьте полученную смесь на слабый огонь и тушите в течении 30
минут, после этого протрите через мелкое сито. Смешайте протертую
массу с лимонным соком, молотым перцем, корицей, сахаром и
солью.
Поставьте соус на слабый огонь и тушите при открытой крышке, время
от времени помешивая, в течении 1,5 часов.
Готовый соус можно сразу подавайте к мясным и рыбным блюдам. А
можно переложите в стерилизованные банки, закатайте
крышками-закрутками и храните в темном прохладном месте.
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua
|
</> |