Рецепт - Остро-сладкий соус

топ 100 блогов strazka15.04.2011


Рецепт - Остро-сладкий соус 1295639193_184 (400x306, 23Kb)



Ингредиенты для рецепта




500 г помидоров

400 г репчатого лука

6 стручков сладкого перца

6 стручков острого перца "Чили"

8 горошин черного перца

2 бутона гвоздики

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакана сахара

1 стакан лимонного сока

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки красного молотого перца

1 чайная ложка соли

 



Способ приготовления рецепта




Репчатый лук и помидоры измельчите при помощи мясорубки, добавьте молотый имбирь, горошины черного перца, гвоздику и растительное масло.



Поставьте полученную смесь на слабый огонь и тушите в течении 30 минут, после этого протрите через мелкое сито. Смешайте протертую массу с лимонным соком, молотым перцем, корицей, сахаром и солью.



Поставьте соус на слабый огонь и тушите при открытой крышке, время от времени помешивая, в течении 1,5 часов.



Готовый соус можно сразу подавайте к мясным и рыбным блюдам. А можно переложите в стерилизованные банки, закатайте крышками-закрутками и храните в темном прохладном месте.



Опубликовано на http://girl-rest.org.ua


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Весна по прежнему не радует нас теплом — сейчас +7, а завтра на рассвете будет только +1. Но у природы свои ощущения и свой график. Сегодня фотографировала цветущие и собирающиеся цвести магнолии. ...
(Подозреваю, что это баян, но за текущий год не нашёл. Модератор, прости!)Ехал по ...
Раз нельзя сегодня без юмора...Пусть возможно и баян, но ...
милена70   Нашла вот в инете. Не знаю, может это поможет моим цветам. Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство уд ...
Если есть духовные скрепы, значит должны быть духовные степлеры.     Всегда с конца читаю книги Предпочитаю точно знать Кто виноват кого убили Чтоб этих сразу не любить     Кстати. Украинцы могут находиться в России только 90 суток в течение полугода – закон ...