Рецепт - Заварное пирожное
strazka — 14.04.2011
Ингредиенты для рецепта
для теста:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
яйца - пять штук
вода - 1 стакан
соль - 1/4 ч. ложки
для крема:
яйца - три штуки
молоко - 300 миллилитров
сахар - 1 стакан
мука - одна столовая ложка
ванильный сахар - 10 грамм
сливочное масло - 300 грамм
Способ приготовления рецепта
Тесто
В кастрюлю вольем воду, добавим сливочное масло и соль. Поставит
кастрюлю на огонь, все перемешаем и вскипятим. Затем всыплем
просеянную муку, хорошо перемешаем и варим 3 минуты, постоянно
перемешивая массу. Дальше снимем кастрюлю с огня и постепенно
добавим в массу яйца, хорошо перемешивая.
Противень застелить бумагой и смажем растительным маслом. Выложим
тесто с помощью ложки на расстоянии друг от друга в форме шариков.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, не открывая духовку
в течении 15 минут, чтобы пирожные не осели. Затем посмотреть на
пирожные, если они еще не готовы, то выпекаем до готовности в
течении 10 минут.
Достанем из духовки, выложим на блюдо и остудим. В каждом пирожном
сделаем небольшой надрез.
Крем
Яйца соединим с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Все хорошо
перемешаем. Молоко вольем в кастрюлю и вскипятим. Затем постепенно
добавим в яичную массу, постоянно перемешивая. Варим крем на
небольшом огне до загустения. Затем снимем с огня, добавим
сливочное масло, хорошо перемешаем и остудим.
Полученный крем ложечкой выложим в отверстие каждого пирожного.