Рецепт моих жареных креветок
avant_uristka — 20.04.2011 Кто ел мои жареные креветки, тотФоточге сделать не удавалось еще ни разу, ибо блюдо поедается со скоростью бега живой креветки по дну океанскому. То есть весьма и весьма резво.
Ингредиенты:
- Королевские креветки
- Сливочное масло
- Чеснок
- Кинза
- Приправа "для морепродуктов"
- Соль
- Терпение по вкусу
По старой русской алкогольной традиции соображать принято на троих, значит берем кило двести-полтора королевских креветок. Размораживаем в горячей воде, но не варим.
В глубокой сковороде распускаем 150-300 грамм сливочного масла (это будущий соус, поэтому кто любит его побольше, берите масла побольше). Туда фигачим мелко порезанный чеснок, примерно 5-7 зубчиков. Дожидаемся, пока чеснок станет золотистым и опускаем мелко порезанную кинзу, и все это помешиваем, чтобы не пригорело. Затем сыплем приправу и щепотку соли, опять размешиваем.
Ждем полминутки, потом опускаем в кипящий соус креветки, перемешиваем так, чтобы все были в нем вымочены, закрываем крышкой и терпим-терпим-терпим. Помешивая периодически, угу. Минут пять потерпим, потом с огня снимаем и кушаем. Есть только в горячем виде, так как холодное масло имеет свойство остывать и скукоживаться.
Весьма рекомендуется подавать с
При написании этого поста пострадало пять носовых платков и одна вера в наступление тяпницы.
UPD. В каменты приглашаются участливые и сострадательные люди со своими рецептами жареных, пареных и прочих гуляющих по Невскому креветок, если это не Ваша Семейная Тайна, конечно. Также ведется перепись участников вконцеиюньской пьянки. Внимание, количество посадочных мест ограничено двадцатью, прибывшие сверх того садятся к ранеепришедшим на коленки, закорки и прочие доступные места.
|
</> |