рейтинг блогов

Рецепт докторской колбасы по "сталинскому" ГОСТу

топ 100 блогов kudaza4em19.10.2021
Рецепт докторской колбасы ГОСТа конца 30х годов, которую продавали в Советском Союзе. И если помните вкус того же колбасного изделия из восьмидесятых, сможете сравнить, сделав у себя на кухне по "сталинской" рецептуре.
Рецепт докторской колбасы по сталинскому ГОСТу



Колбаса докторская
Ингредиенты:
Говядина – 150 гр.
Свинина нежирная - 600 гр
Свинина жирная – 250 гр.
Вода – 100 мл.
Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр.
Сахар - 1 гр.
Кардамон – 0,5 гр.

Приготовление:
Говядину и свинину перекручиваем на мясорубке с самой крупной решеткой, добавляем соль, хорошо перемешиваем и отправляем на 24 часа в холодильник.
Засоленный фарш перекладываем в чашу кутера (можно блендера), добавляем специи и ледяную воду, взбиваем все до состояния эмульсии. Следим, чтобы температура фарша, не подымалась выше 8-10 градусов. Готовую эмульсию перекладываем в шприц для набивания колбас и наполняем оболочку (мы использовали коллагеновую 100мм.), формируем батоны и обвязываем шпагатом. Готовые батоны отправляем на осадку в холодильник на 24 часа. После осадки, отепляем колбасу в течение трех часов при комнатной температуре.
Затем, помещаем ее в разогретую до 90 градусов, духовку, включаем конвекцию и обжариваем в течение 30 -50минут (зависит от калибра батона). После обжарки понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с горячей водой и помещаем щуп термометра в батон, таким образом, варим колбасу до достижения 69 градусов внутри батона.
Готовые батоны, выкладываем в холодную воду на 30-40 минут, затем перекладываем в холодильник до полного остывания.


Оригинал взят у Рецепт докторской колбасы по сталинскому ГОСТу komodo74 в Рецепт докторской колбасы по "сталинскому" ГОСТу

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В последнее время снова активизировались комментарии и оценки о Солженицыне и его главном произведении - в связи с включением "Архипелага" в школьную программу по литературе (в сокращенном виде). Я давно уже планировал развёрнуто высказаться на ...
Начинается сезон варки варения. Жена озадачила меня покупкой 15 кг. сахара-песка для этого. Совершил мониторинг цен, обежав ближайшие магазины основных сетей и выяснил, что цена колеблется от 50 до 56 кг. за кг. Купил за 50, конечно же. В связи с этим выкладываю динамику цен на сахар за пе ...
Еще новые фото Александра Гримальди-Коста. ...
Одно из главных туристических мест Иордании - Мёртвое море ru.wikipedia.org/wiki/Мёртвое_море . От всех других водоёмов земли оно отличается чрезвычайно высокой концентрацией и уникальным составом солей, благотворно влияющим на человеческий организм. Мёртвое море известно и добываемыми со ...
"Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству проанализировать возможность введения утилизационного сбора на обувь. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по развитию легкой промышленности, опубликованном на сайте Кремля ( ...