рейтинг блогов

Рецепт докторской колбасы по "сталинскому" ГОСТу

топ 100 блогов kudaza4em19.10.2021
Рецепт докторской колбасы ГОСТа конца 30х годов, которую продавали в Советском Союзе. И если помните вкус того же колбасного изделия из восьмидесятых, сможете сравнить, сделав у себя на кухне по "сталинской" рецептуре.
Рецепт докторской колбасы по сталинскому ГОСТу



Колбаса докторская
Ингредиенты:
Говядина – 150 гр.
Свинина нежирная - 600 гр
Свинина жирная – 250 гр.
Вода – 100 мл.
Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр.
Сахар - 1 гр.
Кардамон – 0,5 гр.

Приготовление:
Говядину и свинину перекручиваем на мясорубке с самой крупной решеткой, добавляем соль, хорошо перемешиваем и отправляем на 24 часа в холодильник.
Засоленный фарш перекладываем в чашу кутера (можно блендера), добавляем специи и ледяную воду, взбиваем все до состояния эмульсии. Следим, чтобы температура фарша, не подымалась выше 8-10 градусов. Готовую эмульсию перекладываем в шприц для набивания колбас и наполняем оболочку (мы использовали коллагеновую 100мм.), формируем батоны и обвязываем шпагатом. Готовые батоны отправляем на осадку в холодильник на 24 часа. После осадки, отепляем колбасу в течение трех часов при комнатной температуре.
Затем, помещаем ее в разогретую до 90 градусов, духовку, включаем конвекцию и обжариваем в течение 30 -50минут (зависит от калибра батона). После обжарки понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с горячей водой и помещаем щуп термометра в батон, таким образом, варим колбасу до достижения 69 градусов внутри батона.
Готовые батоны, выкладываем в холодную воду на 30-40 минут, затем перекладываем в холодильник до полного остывания.


Оригинал взят у Рецепт докторской колбасы по сталинскому ГОСТу komodo74 в Рецепт докторской колбасы по "сталинскому" ГОСТу

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
0. Я в последнее время очень неуютно себя чувствую в обычных магазинах, вроде все можно сожрать, а нет для меня многое уже не съедобное. Большие полки с кучей съестного смотрятся нелепо для меня. 1. И вот однажды, возле моей работы обнаружился занятный магазинчик. После пары ...
На выходных был на покупках в огромном шоппинг-центре Фёсендорф. Перед входом маячили личности с плакатиком от радио Ö3, что типа не надо нам никакого коммерческого Санта-Клауса, символ нашего Рождества это Младенец Иисус. Ну, чтоб вы знали, ...
Завершающая часть моего рассказа о первом посещении выставки RUBAE-2019. Здесь собраны фотографии, которые не вошли в предыдущие части посвященные конкретным самолетам. Люди, общие виды и тп. Некий набор бессистемный... RUBAE-2019 Как всегда использую информацию с сайтов ...
Вчера он кого-то радовал, а сегодня утром лежит, одинокий, но всё равно улыбчивый, под лавкой у подъезда... Вчера он был с розовой подружкой и им вдвоём было весело: с другом всегда и веселее и радостнее! А сегодня - один. Под лавкой. Потеряный. Забытый. Или выброшенный... И тем не ...
Оригинал взят у piligrim04 в Без слов. Виктор Муженко: Никто не сломает силу духа и прочность украинского воина - защитника Украины Об этом начальник Генерального штаба Виктор Муженко написал в «Фейсбуке» «Находясь в подразделениях переднего края, вновь получ ...