Ребёнок устроил настоящую истерику из-за купонов: что делать?
ri_hwa_won — 26.07.2025

С 21 июля в Южной Корее начались приём заявлений и раздача денег населению в виде так называемых “купонов на потребление” на сумму от 150 до 450 тысяч вон в зависимости от уровня доходов и места проживания.
Напомню, что получить эти деньги могут все граждане Южной Кореи, включая детей любого возраста, а также некоторые иностранцы. К счастливчикам из числа чужеземцев относятся обладатели вида на жительство (виза F-5), супруги корейских граждан или гражданок (F-6), а также признанные беженцы (виза F-2) — и больше никто.
Сам я как раз отношусь к счастливчикам и вчера получил, наконец, свою пластиковую карточку с купоном на сумму 150 тысяч вон ($108, см. фото). Тратить деньги, как оказалось, можно не сразу, а только со следующего дня, но и он уже наступил, так что сегодня я прямо с утра пойду в наш деревенский супермаркет, чтобы посмотреть, на что можно потратить своё вновь обретённое “богатство”.
Кстати, мои попытки доказать, что, ввиду невеликих доходов, мне, вообще-то, полагается 300 тысяч, а не 150 тысяч вон, успеха не имели — до сих пор, кстати, не знаю почему, но истерик по этому поводу закатывать, так уж и быть, не стану. Не то что некоторые недовольные.
Как сообщает газета “Чунан ильбо”, живые дискуссии в интернете вызвал семейный спор о том, имеют ли право дети распоряжаться своими купонами.
“Дочка моей сестры учится в школе второй ступени [중학교, 7—9 годы обучения] и устроила настоящую истерику, требуя свою долю потребительских купонов, — говорится в посте, опубликованном 23 июля в одном из онлайн-сообществ. — У сестры в доме теперь полнейший раздрай. Что мне ей сказать? Я с таким никогда не сталкивалась”.
Согласно разъяснениям Министерства внутренних дел и безопасности, граждане страны и прочие жители, имеющие право на участие в программе раздачи денег, должны подавать заявку на получение купонов сами, если они родились до 31 декабря 2006 года включительно. Те же, кто родился 1 января 2007 года или позже, могут участвовать в программе только через официального главу своего домохозяйства. Исключение делается для тех немногих несовершеннолетних, которые признаны главами собственных домохозяйств и не имеют зарегистрированных вместе с ними взрослых: они могут подать заявку самостоятельно.
После того как история с расстроенной школьницей разошлась по сети, люди разделились во мнениях, имеют ли дети полное право распоряжаться купонами, оформленными на их имя.
Сторонники того, чтобы отдать деньги детям, писали:
- “купоны выдали из-за ребёнка — значит, он и должен их получить”;
- “они оформлены на имя ребёнка — хотя бы часть отдайте”;
- “можно использовать эту возможность, чтобы научить ребёнка финансовой ответственности”;
- “выдавайте понемногу, постепенно — почему бы и нет?”.
Противники же возражали:
- “деньги всё равно пойдут на репетиторов или бытовые расходы — не нужно давать их отдельно”;
- “воспитание ребёнка обходится недёшево, поэтому логично, что родители сами распоряжаются деньгами”.
А как вы смотрите на это дело? Отдали бы вы своему ребёнку полученные на его имя купоны?
Внимание! Вы можете поддержать проект “Новости Южной Кореи”, купив мне чашечку кофе (кликните на ссылку). Благодаря вашим донатам я смогу осуществить мечту всей своей жизни: ни о чём не беспокоясь, целыми днями только тем и заниматься, что писать для вас новости и заметки о Корее. Альтернативный способ — послать немного денег на мой банковский счёт: Hana Bank (하나은행), 620-216270-071, Shtefan Evgeny. Огромное спасибо заранее!
Кстати, вы можете следить за важнейшими корейскими новостями, подписавшись на мой канал в Телеграме, Твиттере или Инстаграме.
Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса
Дейнека разнообразный
Зинаида Миркина
Честер. Гросвернор парк
Алгебраическое уравнение на крыше «грибка» - символ новой Кубы, покончившей с
из опроса почему не идут воевать?
Банкиры хотят запретить OZON и Wildberries делать скидки при оплате
Грустит на закате кошичка spicerjackjack

