Реальная жизнь

топ 100 блогов sergey_lucka13.12.2015 То, что происходит в реальной жизни, совершенно не соответствует нашему представлению об этих событиях.

Эх. Опять неудачно начал. Очень сложно объяснить, как я вижу мир, хотя, скорее всего многие его так же, но подобрать слова очень сложно.

Важное примечание. Этот пост для тех, кому сейчас 50-60 лет, другие его просто не поймут - у них не сложились соответственные стереотипы.

Ну вот пример. Вспомним нашу молодость, 70-80-е годы. Мы практически ничего не фильтровали, и не потому, что фильтров не было - они были уже тогда. Информации не было. Тоненький ручеек, который заранее фильтровали для нас и до нас. В результате - наши знания об окружающем мире страдали пробелами, неполнотой, и мы домысливали все недостающее - в меру собственного интеллекта, но зато самостоятельно.

Реальная жизнь

Сейчас ситуация диаметрально противоположная. Информации не просто много, ее очень много, и собственные фильтры должны работать на полную мощность, чтобы хоть как-то мало-мальски объективно оценивать происходящее. Но программное обеспечение этих фильтров создавалось именно в 70-80-е, когда мы учились самостоятельно мыслить.

Но это мы учились. А многие не учились. Те, кто стал антисоветчиками в те времена, так ими и остались, попутно эволюционируя в русофобов. Те, кто безоговорочно верил в тот бред, который нам вешала на уши партия и правительство - соответственно.

Конечно, наши фильтры где-то засорились, где-то почистились, т.е. произошел апгрэйд, но в целом это те же самые программы, которые вполне успешно работали при недостатке исходных данных. Я уже писал про это, про Пиночета, про желание разобраться самому, которое в конечном итоге довело меня аж до абсолютно мне ненужной в этой твоей "реальной жизни" ученой степени. А теперь эти данные явно избыточные.

Что же такое "реальная жизнь"? Вот для меня конкретно - это встал, посрал, пожрал, поработал, почитал книжку, написал очередную херню, опять пожрал, опять поработал, посмотрел новости, почитал новости, выпил вина, в постель к жене под бочок, и по новой, извиняюсь за натурализм. Это 95 процентов реальной жизни. Причем практически у всех так. Оставшиеся пять процентов - это отпуск на море, пьянки с друзьями, поход в театр, рыбалка с ночевкой на свежем воздухе, и так далее, словом все то что вырыватеся из привычного Дня Сурка.

И в 70-е, и в 80-е она была точно такой же. Качественно в ней не изменилось ничего - разве только количественно, место Южного берега Крыма, например, заняла Турция или Канары. И изменения коснулись только этих пяти процентов. В оставшихся 95 не изменилось вообще ничего. Кроме, может быть, жратвы.

А то, что нам преподносится в интернетах, телевизорах и прочих утюгах - как не крути, жизнь виртуальная. Мы верим одному или другому - ну или фильтруем, по мере возможности, на нашем слабеньком ПО, которое для этого совсем не предназначено.

Вот почему я пишу в ЖЖ (кстати, я раньше много писал в других местах, началось все с Югославии)? Да потому что очень много вливается, часть застревает в фильтрах, но много и проходит. Не буду писать - лопну. Потому что если есть input - должен быть и output.

Ну а почему в жежешечках и прочих интернетах так много говна? Да по той причине, которую я описал выше. Отсутствие фильтров. Shit in - shit out.

И у тебя, subj, точно такаяже жжжизнь И реал. Ну я, конечно, не исключаю. У меня есть знакомые с реально насыщенной жизнью. Один кризисный менеджер, поднимал телеканал из руин, руководил Кузбассом, налаживал отопление в Мурманске, сейчас в Минобороны ЖКХ заведует. Полжизни в самолете. Другой объездил пол-Африки, гуманитарку распределяет, был неоднократно взят в плен, бит и отпущен. Третий имеет такую уебищную жену, что постоянно вербуется на заграничную службу (он бундесполицейский в чинах) начальником охраны консульства - то в Афганистане, то в Пакистане, то еще где-то. Еще один, вместе учились, попер в политику, сейчас MdB (член Бундестага), зицпредседатель какой-то мутной комиссии то ли по реституции, то ли по историческому наследию, тоже из самолета не вылезает. И еще несколько похожих экземпляров.

Да что там греха таить - я тоже не раз пробовал вырваться из этого беличьего колеса. И в политику ходил, и в дикие места. Я один из очень немногих, например, который побывал у реальных папуасов. От которых я перенял чистую и незамутненную мораль homo sapiens sapiens - если твоих жен ебут и твоих коз воруют,. это зло, если наоборот, то это добро. Сию мораль, конечно, нельзя безоговорочно перенести на обильно унавоженную гуманизмом и толерантностью европейскую почву - но в уме держать все-таки необходимо, ибо ежели все ляснется - а ляснется рано или поздно обязательно - именно те, кто будет вооружен соответственной моралью, выживут и будут даже процветать.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Тем для написания постов много, событий тоже. Сегодня и коллегия УМВД состоялась, результат есть и проблем, конечно, предостаточно, но писать не хочу: впереди суббота и нужно что-то иное. Большая делегация из провинции Хузестан ИРИ во главе с ...
Почему арестовали Мау? - вопрос задал irek_murtazin В Москве задержали 62-летнего ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, «системного либерала» В. Мау. Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» отправлен под ...
Короче так, кратенько: http://world-of-ru.livejournal.com/306071.html - запропащие по семейным абстоятельствам, крокодилы нас балуют очередными картинками-иконками. " зайца Пигра не видали? http://world-of-ru.livejournal.com/305841.html Спрашивает нас суровый терминатор-охотник. C ...
У папы, как считалось, человека имперского мышления, который склонен защищать императорскую Россию в своих трудах, были оппоненты и даже враги, которые много чего против него замышляли. Но эти же враги к нему посылали в аспиранты своих детей. Потому что в той среде было немыслимо, что ...
"Сталинка" это дома построенные по проектам сталинских архитекторов. В основном в центре города. Именно эти дома отличают толстые стены. Красный прокаленный кирпич, отлично держит тепло и не дает сырости поселиться в этих домах. Не даром квартиры в этих домах давались партэлите. А о ...