рейтинг блогов

Развенчаем оставшиеся иллюзии...

топ 100 блогов torontoru11.09.2021 Так сказать, алаверды на вчерашний пост про тоталитаризм.

Я напишу, что вчера моя жена прочла в инстаграме одной блогерши, вернувшейся в Торонто.
Это не пи...дец, это уже полный пи...дец. Попросил жену сбросить мне скрины, чтобы не быть голословным, и пишу для всех, чтобы развенчать иллюзии "об одной из лучших стран мира".

Катя - блогерша (в инстаграме katytorontomom), молодая разведенка с тремя малолетними детьми. В прошлом году, упав, она сломала мизинец на руке. Напомню - это 2020 год, пандемия, мать ее, и локдауны... Худо-бедно Кате поставили гипс..., но через жопу. Вот скрин одного ее инстаграма о долгой войне с врачами:

Развенчаем оставшиеся иллюзии...

Несколько месяцев назад она таки улетела в Минск, где ей делали операции на пальце и она проходила там реабилитацию. И вот пришла пора возвращаться в Торонто. Катя - не привита. Отдельная песня была в минском аэропорту, где ей вые..ли мозг вопросами, где прививка, забронирован ли отель для карантина (а они уже были отменены), почему дети на привиты (самому страшему, вроде, лет 8). И, наконец, Катя приземляется в Торонто.
Пишу, прямо из ее поста, открыв телефон своей супруги, особо "приятные" перлы выделены мною:

"Сразу после прилета выяснилось, что абсолютно ВСЕ дети, прилетающие из-за границы, не могут посещать сады, школы, культурные мероприятия целых 14 дней! Так что сегодня первый день школы в Торонто мы благополучно пропускаем. Это при наличии двух чистых тестов и отсутствии каки-либо симптомов.

Также на границе произошла абсурдная ситуация, когда человеческий фактор победил существующие и прописанные государством законы! Если коротко, то гражданин НЕ получивший медицинскую помощь в Канаде и вынужденный лететь на лечение за рубеж, по возвращению назад освобождается законом от тестов, карантинов и прочих аттрибутов новой реальности.

Однако на границе посчитали, что "какая-то операция на пальце - это не повод летать во время пандемии, подвергать других людей опасности, поэтому я решаю, что не освобожу вас от карантина!". Я спокойно ответила, что решают канадские законы, вот они, ознакомьтесь (скрины с гос. сайта и письма от врачей). На что я получила "у нас здесь пандемия и решаю Я, офицер на границе, а не какие-то ваши законы со скринами..."

Далее меня в довольно грубой форме отчитали, что как я вообще могу даже думать о физиотерпии и ходить всех заражать, поэтому пришлось сказать, что я их записываю на видео. "Я правильно понимаю, вы лишаете меня права на дальнейшее лечение после операции?" Здесь уже человек спустился на землю, пошел на попятную и позволил мне выходить из дома, посещать врача, аптеку и физитерапию.

Вот такая пламенная встреча была в аэропорту. Но, слава богу я была настолько уставшая, что на какие-либо эмоции меня искренне не хватило!
Добро пожаловать в Канаду!"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у putnik1 в ДЕДУШКИНО ГОРЕ Оригинал взят у da_dzi в Кучма: Облик старого беса Пока шли переговоры я внимательно наблюдал за лицом Кучмы, когда камера давала крупные планы. Столько ненависти, злобы и обречённости я ещё никогда не видел. Страшнее вс ...
ValkeaaUnelmaa Krista Keltanen photography Jonna Kivilahti ...
Становится банальным возвращаться всякий раз к опыту СССР, но что делать, если за 25 лет своего опыта новая страна не накопила. Четверть века это большой отрезок в жизни общества. Многие наши соотечественники при жизни успевали увидеть и ...
Неделю назад мы ездили в душевной компании в Черногорию . Прекрасная страна, я в восторге. Но хочу вам рассказать про чудо-отель "Авала" (Avala Resort & Villas)  в Будве. Поскольку мы проживание  оплачивали не сами, то понадеялись на то, что в отеле, где проживание ...
...