Разумная экономия

топ 100 блогов tasha_jardinier15.01.2024
Разумная экономия

Дачника даже при покупке продуктов питания могут выручить знания из области растительной жизни. Во-первых, большинство овощей и фруктов он знает в лицо. Во-вторых, не будет покупать большой пучок укропа – не так уж его и много надо на кухне, а стоит дороже самого крутого заморского авокадо раза в три, да и пользы-аромата в полежавшей на прилавке зимней зелени меньше, чем в березовом венике. В-третьих, на личном опыте знает, какие овощи и фрукты сколько и в каких условиях лучше хранить после покупки.

И у каждого есть свои маленькие секреты, как сэкономить на покупке овощей зимой.

Поделюсь одним из них. На днях мне понадобилось купить 3 сладких перца для ужина – планировалось нафаршировать их и запечь. Конечно, хотелось бы разноцветных. На прилавке были только красные и зеленые. Красные – чуть больше 300 руб за кг, зеленые – около 200. Для ужина купила 2 красных и один зеленый. Заодно положила в корзинку еще 3 шутки зеленого – грех, не воспользоваться привлекательной ценой.

Дома же я эти «запасные» зелёные перцы положила в контейнер вместе с двумя яблоками, прикрыла льняным полотенцем и оставила на кухонном столе пожить несколько дней. Через два дня зеленые перцы стали постепенно превращаться с желтые. Такой процесс называется дозаривание. Яблоки же выделяют этилен, который этот самый процесс ускоряют в 2-3 раза. Мой расчёт: через 5-6 дней перцы дозреют и станут ярко-желтыми, сладкими и сочными. Будет красиво и вкусно. И приятно, потому что килограмм желтого перца у нас в магазине стоит 380 руб. Т.е. получается, что я купила за полцены.

К большому сожалению, такой трюк не проходит с тепличными помидорами: даже при самых хороших условиях для дозаривания, в отличие от выращенных в своем огороде, они вкуснее не становятся. В общем-то, они продаются уже зрелыми, просто это промышленные сорта, созданные для транспортировки и длительного хранения. Но что точно нужно знать: вкус помидоров от хранения в холодильнике становится только хуже. Поэтому покупайте ровно столько, сколько сможете съесть за ближайшие 2-4 дня и храните их при комнатной температуре, прикрыв льняной или хлопковой салфеткой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
которые я решила ввернуть  по следам постов про моделей и полноту. так вот - а почему мы забыли про возраст? почему очень трудно найти журнал , где показывалась бы красивая одежда для женщин  - ну скажем, от сорока, не говоря уж о 50. Почему их нет на подиумах - с присущими им ...
12.02.2022 11 февраля в западных СМИ поднялся настоящий вой. Ну, а как же, ведь была «назначена» дата вторжения России на Украину. 16 февраля, по данным ЦРУ, русские войска пересекут государственную границу сопредельного государства и развяжут войну. В этом контексте ...
Наклон лунной оси составляет примерно 1,54° относительно плоскости эклиптики. Это создает необычные по земным меркам условия освещения на ее полюсах. Дно самых глубоких лунных полярных кратеров расположено в зоне вечной тени. В то же самое время, наиболее высокие участки их валов и ...
Диеты и диетолог Мишель Монтиньяк. Диетолог, автор популярных книг по похудению Мишель Монтиньяк скончался в возрасте 66 лет .Причины смерти диетолога Мишеля Монтиньяка не уточняются. Мишель Монтиньяк стал известен во многих странах мира ...
Вылуп сегодня утром уже интенсивный начался. Пищали сильно. И вот. Самый первый жалкий и мокрый. Инкубатор расчитан на 100 перепелинных яиц. Поэтому здесь можно разгуляться. Второй пошел. К обеду здесь уже семь вылупится. Один полностью нежизнеспособный лапки кривые прийдется отдать ...