рейтинг блогов

Разоблачение артишока

топ 100 блогов lili_ber15.11.2021 Давайте представим, что мне нужно запустить товар на рынок России.
И продать вам банку консервированного артишока.

Правильная презентация продукта, залог успеха его продаж. Самое сложное продвигать новый продукт питания на рынке, особенно если он не особенно отвечает вкусовым пристрастиям этого самого рынка.

Грамотная реклама лежит на трёх китах:
о самом продукте и его
полезных его качествах, очень коротко.
о практическом применение,
и включают психологический ход добавляют душевно-ментальное.
И вот это пожалуй самое сложное.*

Не в целях рекламы, а просто поговорить о артишоке,carciofi , [карчиофи].
Потому, что популярность и любовь к артишоку в Италии, равносильна любви к гречке в России.

И ещё это сезонный овощ.
Именно на зимний период приходиться его созревание.

Разоблачение артишока



Так что же это за овощ.
Я не буду корчить из себя клиническую идиотку, приписывая свои знания любимой затравке бывших соотечественниц , а сейчас жительниц манящей Италии: пообщавшись с местным фермером, у которого покупала артишок.
Ибо честно сказать, фермер может и знает как выращивать овощ, но ему глубоко наплевать в каком веке это растение начали культивировали.
Итальянцы в общей своей массе мало любопытны, тем более что в анамнезе у представителей таких профессий ( мясник, фермер, садовник, механик) как правило 4 класса церковно приходской.
Ленина у них не было, подтягивать образование народных масс было некому.
Так что трудовой люд это большая практика, а не теория.Делом, а не демагогией занимаются.

Ехать в местный аграрный кооператив, где есть агроном с дипломом, уж не стала.;))

Так что все из итальянской Wikipedia.
Не шарясь по интернету, в выискивании чего нибудь поинтереснее.
И не потому, что не уважаю. А как раз потому, что мне такие статьи переписанные из интернета кажутся держанием за дураков всех читающих в ЖЖ.
Как будто русские живут в диком мире и не могут найти информацию в своих журналах, сайтах.

Цветок тоже из интернета. По полям бегать пока не приходилось.
А сколько ж наврать могла бы))

Разоблачение артишока

Попытаюсь кратко.
Первое упоминание растения это Сицилия первый век до нашей эры.
Конкретно в её центральной части, где и до сих сохранилось именно семейная античная культивация.

Само растение было известно ещё древним грекам и римлянам, но только как дикое. То есть цветочки репейника.
Дада, это их родственник.

А вот в XV веке уже упоминается как продукт питания на Сицилии и в Тоскане пишется четкая дата 1466 г.

Ну, а если есть в Тоскане, то Катерина Медичи конечно привезла и во Францию.

Голландцы везут в Англию 1566 год. И в огороде великолепного женоубийцы Генрих VIII, на тогда ещё окраине Лондона вовсю выращивают, чтоб поесть.

Дальше, что естественно и логично, испанские и французские колонизаторы в XVIII веке везут в Америку.
Где артишок отлично выращивают в Калифорнии и Луизиане.

Это актуальная сетка производителей артишоков на 2018 год.
Свежее не подогнали.

Разоблачение артишока

Ещё там написано, что жители севера Италии называют на диалектах на европейский манер, то есть созвучно артишоку.

В остальной части Италии его сицилийское происхождение [ карчиофи] мн.число.

Сицилия до 11 века разговаривала на так называемом сикула-арабо.
Дальше в Вики идёт перечисление по регионам, где как называют.
Если честно мне интересно только на итальянском.
Не в тему будет сказано, есть любимая песня на генуэзском диалекте не фига не понятно. Потом как-то влеплю послушать.

Полюбоваться как я вчера ела артишок.
Покупной артишок, с оригано в масле.
К мясу этот овощ великолепен.

Разоблачение артишока

У меня в журнале есть уже есть три информативных заметки и естественно рецептов приготовления сырого артишока.
Велкам.
https://lili-ber.livejournal.com/199923.html

Будучи в Риме всем рекомендую попробовать [алла джуда].
Как приготовить самому,здесь.
Знания техник у меня профессиональное.
А не почерпнутое в интернете.
Разоблачение артишока

Рассказ.
https://lili-ber.livejournal.com/199218.html

Чаще всего просто готовят вот так.

Ну и обычная моя болтовня, когда я не пытаюсь умничать в стиле ЖЖ «всезнаек».
Объясните мне откуда в лытдырбыр журнале по сущности, лепят статьи псевдо просветительские.
На самом деле являясь домохозяйками.

https://lili-ber.livejournal.com/105321.html

Разоблачение артишока

*Самое сложное это сыграть на психологии. Единственное, что мне приходит в голову на скорую руку:
Купите уже банку этих артишок, чтоб навсегда расстаться с мыслю о неизвестном овоще, картинку которого рассматривали в детстве.
Вкус вот таких артишок в масле, отдалённо напоминает вкус грибов.

Разоблачение артишока

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Называть Одессу городом-героем? Это сильно, да. Но мне она вот эти два года напоминает старую портовую проститутку. Ну подумаешь, подмахнула в очередной раз, чо такого-то? Немцам подмахивала, румынам подмахивала, а тут свои, уркаинцы - как не подмахнуть. Одесса, вставай? Не-не, это не пр ...
 Сегодня ночью в 20 километрах от берега японской префектуры Сидзуока столкнулись эсминец ВМС США DDG-62 "Fitzgerald" и филиппинский сухогруз. В результате американца довольно сильно помяли, что видно из видео. Ранения получили капитан и два члена команды, которых срочно ...
Американка Dakota Rose aka KotaKoti выглядит, как настоящая кукла Барби, своими фотографиями ей удалось буквально взорвать азиатские соц.сети. Кукольная внешность сделала девушку очень популярной в Японии, Китае и Корее. На местных телеканалах ...
Нет, я никуда не собираюсь уезжать. Что бы ни случилось с моей Родиной, я останусь здесь и умру здесь же, сколько бы я ни прожил.  Искренно надеюсь, что мне удастся умереть в стране, где большая часть населения ещё будет продолжать говорить на ...
...