Разное несладкое
manyakotic — 29.07.2014 Лимонная курица по-марокканскиМне нравится сочетание мяса, птицы с фруктами, куриную грудку с абрикосами или курагой я готовила не раз, но в этом блюде к тому же интересное сочетание специй, которое я не пробовала раньше. Блюдо получается очень пряным и ароматным, с соусом\подливкой, вместе с рисом это было очень вкусно.
Рецепт: Eat In\March 2014
- 2 ст.л. кумина
- 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. куркумы
- 850г куриных бедер и голеней
- 2 красные луковицы, тонко нарезать
- 2 зубка чеснока, раздавить
- 1 палочка корицы (опционально)
- цедра и сок одного лимона
- 75г зеленых оливок
- 125г кураги
- соль, перец
- кускус с мятой для подачи ( у меня рис)
Смешать кумин, паприку и куркуму, в 1 ст.л. полученной смеси обвалять курицу, остальное отложить.
В разогретом растительном масле обжарить голени и бедра пока не зарумянятся, извлечь курицу из сковороды, отложить. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, корицу и оставшиеся, отложенные специи , готовить 30 секунд. Добавить половину цедры и весь сок лимона, оливки, курицу и 375мл воды в сковороду (можно готовить в казане, если нет глубокой, большой сковороды) накрыть крышкой и оставить кипеть на 30 минут. Добавить курагу, соль, перец и готовить еще 5 минут.
Оставшуюся цедру вместе с мятой использовать для кускуса. Подавать с кускусом и йогуртом, украсить мятой.
И просто фото. Тосты с помидорами, фетой, розовой солью, мятой и базиликом.
Кабачковые оладьи с добавлением сыра
Тарт с баклажанами и перцами
Овощное рагу с рисом
|
</> |