
Разные способы заработка из воздуха

Мне не знаю, повезло или не повезло, родиться в провинции. Место само по себе спокойное, тихое,я бы даже сказал что застойное, тут видимо накладывается то что долгое время к нам ссылали различных персонажей буйных – Салтыкова-Щедрина, Белых вот сослали, еще большое количество всяких известных и неизвестных личностей. Соответственно все усилия властей уходили на то, чтоб держать население в узде, так до сих пор эта традиция и продолжается.
Так что жизнь здесь спокойная, но для пытливого ума довольна скучна, уж не знаю как от этого спасались раньше, но сейчас есть интернет. Периодически нет нет да и приходят мысли что в этой сфере можно зарабатывать, но на самом деле непонятно как, особенно в наших местах, где технический прогресс и различного рода спонсоры просто напросто исчезли где-то в веках.
Вот и сидишь на работе, читаешь в свободное время новости, пытаешься сводить концы с концами, выискивать зерна истины в различных ситуациях, достаточно интересное, кстати, занятие.
В этот раз решил покопаться в подноготной одного деятеля – Евгения Козлова, саморекламу блог-туров которого обнаружил на днях в папке спам. Точнее, сначала просто попал на эти его блог-туры из чистого любопытства и был очень даже удивлен. Посудите сами, совершенно неизвестный персонаж (ранее, походу, восходящая звезда хрен пойми чего), и тут вдруг в партнерах и министерство туризма и росмолодежь, и нашисткие проекты, и билайн и вконтакте. Голова уже начинает идти кругом – что это? То ли самомнение граничащее с наглостью, которой я никогда не понимал, то ли что то совсем иное.
До этого я совершенно искренне полагал что в Туры по России можно спокойно ехать, отрываясь от работы если ты Тема Лебедев, но даже у него спонсоров было куда меньше и ездил он на свои деньги. В общем, пришлось копать, благо яндекс найдет если не всё, то многое.
Начнем с твиттера, ибо только в этом ресурсе графоманы и
самопиарщики освещают всю свою жизнь. И жизнь у Евгения Козлова
оказалась скучной, а вот принципы постинга неожиданно знакомые – я
и сам так делал те пару дней, что заинтересовался твиттером –
товарищ предпочитает выезжать на каких-то событиях, лезет в
резонансные темы, перепощивает новости, набирает массу фоловеров,
причем, явно видно что искусственными методами.
Да и в добавок является сотрудником медиа-агентства "Легенда", где
собственно и специализируется на "раскрутки" в твиттере, из
скриншотов видно что получают заказчики этого "специалиста"
желающие раскрутится в соц.сетях и популярных микроблогах. По
ленте это довольно хорошо видно – вместо живых пользователей
однообразные аккаунты с 10 сообщениями, аккаунты на английском
языке- ладно, это еще можно понять, но китайский в районе Москвы
еще мало кто знает J
Сам Козлов читает таких же товарищей, что, прямо скажем -
невозможно. Уже при 10 активно пищущих в ленту, ленту читать
нереально - жить становится некогда. Так что вывод простой -
аккаунт создавался путем масфолловинга для чего то, возможно для
общения с последователями таки?
Сравним Козлова с какой-нибудь звездой, например с ГУФом, ЧИСЛО
ПОДПИСЧИКОВ У НИХ, ПРИМЕРНО, ОДИНАКОВО..
Гуф постит сообщение - 40-160 ретвитов
Козлов постит сообщение - 1-6 ретвитов, и то, если они смешные,
вроде анекдотов...
То есть, последователей нет, тогда зачем аккаунт?
А поскольку мы живем в условиях дикого рынка, то вывод прост -
для зарабатывания бабок. Но как???
Как именно - понятно не совсем, но опыт подсказывает что кроме как
рекламой или вбросами не заработаешь, и наряду с обычной тупой
писаниной у Евгения Козлова в твиттере отмечаются периоды
довольно осознанной активности, так, например, с описанием
автомобиля Смарт.

Чёрт, я захотел эту машину - это просто реклама секса и красивого образа жизни. Я вполне уже начал понимать что Козлов нашел в этой машине, но вдруг нашел в интернете инфу что эту машину ему подарила фирма Мерседес. А это уже дурно пахнет. Нет, вот вам когда нибудь дарили машину, просто так?
На фоне такого подарка остальная лента Козлова выглядит блекло, но время от времени он показывает чудеса везучести и удивительную разностороность:



время от времени его посты настолько не в тему, что заказухой за версту пахнет, вот вы ладе гранта часто радуетесь?

или может быть Вы в Сколково свой человек?

Словом, парень научился таки монетизировать свой твиттер, несмотря на то что выглядит он насквозь фальшиво, значит и нам можно?
Впрочем завидовать плохо, меня этому учили с детства, поэтому задам только один вопрос - а совсей этой халвы налоги он платит, или это проходит мимо закона.
Вопрос достаточно интересный на том фоне что в последнее время Козлов вдруг решил заделаться разоблачителем, а вот это уже вполне входит в сферу моих интересов, потому что я терпеть не могу когда различного рода пройдохи лезут "защищать правду", в итоге правды не остается.
Причем, как оказалось, в твиттере даже не нужно чтобы повод вообще был. Технология проста - берется известная личность, имеющая аккаунт в твиттере. Дальше пройдоха покупает услугу фолловинга для аккаунта этой знаменитости, услуга стоит копейки, до 18 баксов за 1000 фолловеров, а сервисов в сети навалом и личностью заказчика они не интересуются.



По правилам масфолловинга надо отказаться от невзаимных подписчиков, итак, через некоторое время накинутая на аккаунт масса отпадает и налетчику можно разводить пургу о нечестном поведении объекта нападения. Если личность достаточно интересна, то СМИ довольно активно включаются в тему. В своё время так нападали на Навального и Собчак и даже Боню, я собственно сам не люблю Навального ибо нагадили они с Белых в Кировской области, но алгоритм-технология "мочилова в твиттере" одна и та же, а по русски говоря подстава, так вот "сведущие" твиттеритяне (типа
И похоже что Евгений Козлов переходит на этот тип бизнеса, вот только кто же у него клиенты? Потому что мне до сих пор не понятно из какой ямы он вылез и можно ли так научиться зарабатывать человеку с улицы? Вопрос оставляю открытым!
|
</> |