Разница

Но суть поста, девочки и мальчики, не в этом. Я знаю разницу между человеком, работающим "на дядю" и человеком работающим "на себя".
Индикатор простой - праздники.
Когда праздники - человек наемный рад и счастлив, оклад все равно капает, а отдыхать положено, раз праздник. Будут 20 дней в месяц праздники, наемный человек будет счастливо бездельничать 20 дней, но за получкой придет обязательно. Ему положено.
Человек, который работает на себя - никогда не успевает сделать то, что сделать нужно. Ему нужна динамика. Праздники для него бывают в тягость. Новогодние каникулы в 15 дней для него архи-грустное время. Полмесяца не работают банки, клиенты, поставщики. Хорошо хоть придурочное правительство сократило этот невыносимый отдых.
И еще одно отличие, человек наемного не застать на работе после того, как большая стрелка часов перевалила за минуту конца рабочего дня. Он бросает недоделанные дела и весело бежит домой, рабочее время закончилось вместе с ответственностью и попробуй его удержи больше положенного - права свои наемный человек знает отлично. А у человека "на себя" - рабочий день бывает "от рассвета и до упора".
И в каждом из этих типов работ есть свои плюсы и минусы. Но кто из этих двух типов работников счастлив больше - сказать мне трудно.
|
</> |