Размышлизмы

топ 100 блогов meggirita09.06.2020 Если писать в жж просто про свой быт, как царь Николай Второй- встал, пошёл, упал, очнулся, гипс. Бытописать, вроде бы как дневник, ничего особенного. То получается, что куча людей будет в курсе мельчайших деталей вашей жизни. И когда- нибудь достанет эту паспортину из широких штанин в дискурсе даже в чужом блоге- а, вот, этот получает обезболивающие обманом врача и продаёт их жаждущим! Писавший это с своём блоге пять лет назад в нокдауне. Оправдываться, писать, неправда выша тётенька? Ведро помоев уже вылито, и Аннушка разлила масло на трамвайных путях.

Или с утречка женщина выложила в блог красивейшие картинки цветущей природы загородом, бьющая наотмашь красота, а комментаторша ей в ответ- А где наш жених? Полинета занает, что вы пара. Хорошо не спросила, когда свадьба. Это одна сторона- тихие семейные блоги своих. Но, если выйти на общественное пространство, в топовые блоги, то там иногда рыщут пираньи, которые хотят ущипнуть кого побольнее, словить хайп. Оттоптаться на костях. У нас приняли недавно законы об оскорблениях в интернете, клевете там же, и начали претворять их в жизнь. Количество желающих на себе испытать силу российского правосудия поубавилось, если не сошло на нет. Поэтому если видишь в сетях безбашенного матершинника, живёт он вне зоны досягаемости российского права. И радуется "свободе". Ему угрожают лишь постановка на колени и целование сапога чёрному- только такая мелочь.

Вчера были эпические комментарии в "Логика протестов в США" https://spydell.livejournal.com/.
-"Люди в западном мире принимают на себя вину за события, к которым лично не имеют к ним ни какого отношения. Принимают вину перед теми, кто никак не достоин даже сочувствия.
Если мы видим какой то абсурд, если понимаем, что в нормальных обстоятельствах люди так вести себя не могут, то значит действуют какие то механизмы, домтнирует некий внешний факор. Какие это механизмы?
Прежде всего обращает на себя внимание скорость оскотинивания прогрессивного западного общества, вкупе со скоростью бухания на колени и признания вины.
Система защищает свой ключевой нарратив. О Граде на Холме. Признать то, что это не Град, а помойка, говнище - абсолютно неприемлемо. Тогда придется конкурировать на равных с азиатским промышленным рабочим и о масштабной миграции мозгов на Запад, поддерживающую технологическое преимущество, можно забыть. Конкуренция на равных обрушит доходы и обострит экзистенциальные противоречия, все спящие псы проснуться и громко залают. Если уж осатонели от вирусного флешмоба, когда все потери копменсированы в краткосроке, то что будет, когда доходы на долгосроке обрушатся.
Как можно защитить ключевой нарратив о Граде на Холме. Возглавив протест, представив взбунтовавшихся подонков надеждой человечества. И второе. Интернационализировав происходящее, показав, что весь западный мир, а не только США, озабочен происходящим. Жопа не в США, то что в США - никакая не жопа. Это развитые индивиды пооявляют свою гражданскую позицию.
Скорость организованного ответа Системы на бунты говорит о том, что все было продумано заранее. Продуман распорядок действий и люди расставлены по местам. Казалось бы, какое дело в Брюселе и Лондоне, что в сраном Миниаполисе придушили какого то черного подонка. Абсурд, так люди себя не ведут в нормальных условиях. В нормальных условиях никому дела нет до того, что люди без ног ползают где то в Донецке. Все правильно. Детектируется лязг механизмов Системы. Детектируется организованный властями протест. У властей есть понимание, что жерты, издержки будут, но они не идут ни в какое сравнение, если будет поврежден Образ Системы. Можно принять любые издержки при защите Образа Системы. Повреджение Образа нельзя допустить ни в коем случае. Вся западная цивилизация - это цивилизация пиара, маркетинговых технологий когда всякое дерьмо, переупаковав, можно продать втридорого. Западу на протяжении десятилетий удается продавать собственное говнище, как нечто исключительное, гумманистическое, прогрессивное.
А что продается, по сути? А продается тоталитаризм, но в упаковке толерантности. Пиздофашизм, через движение МиТу. Мытье ног обдолбанным нигерам, через признание несуществующей вины. Но как можно признать несуществующую вину, что заставляет бухаться на колени и отсасывать у негритосов. Страх. Страх того, что если ты не будешь конформистом и будешь вне скреп нарратива толерантности, то тебе хана. Тебя уволят, оболгут, засудят, как Ванштейна, лишат средств к существованию и репутации.
Но какая разница конформизма политкоректного и конформизма фашистской диктатуры. Никакой разницы нет. Все основано на страхе. А какой формат принимает диктатура, что является причиной конформизма, не имеет значение. Западное общество, практикой своего тотального конформизма, когда меры городов навзрыд плачут у золотого гроба ничтожества, абсолютно подготовлено к принятию диктатуры любого типа. Нужен только запрос на диктатуру. И он будет. Дело в том, что технология бухания на колени, с признанием несуществующей вины, не сплачивает общество, а разделяет его. Выделяется привилигировпнная группа за принадлежность к которой можно получить всяческие ништяки. Но нормальные люди видят, что это не просто педерасты или розовые пилотки, это бандиты и убийцы, настоящие отбросы из гетто. Без образования и компетенций, которым дай палец, так они тебе руку отхватят и благодарными не будут. Настоящие подонки. Ведь казалось бы, признание Белыми своей неправоты в угнетении Черных, исчерпывает инцедент и надо жить дальше в единстве и уважении к друг другу. Так нет, черные подонки требуют компенсации от людей, которые не имеют к рассизму никакого отношения. Да и самих черных ублюдков никто не только не третирует, но, наоборот, титюскаются с ними вне всякой меры. Неблагодарность - ключевой маркер того, что перед тобой"

-"подонок. Вышеприведенный нарратив, вербализовавшись, станет основой осознания несправедливости происходящего. Придет понимание того, что негры и примкнувшие к ним латиносы должны либо исчезнуть, либо сидеть в тюрьме или на цепи поголовно в качестве профилактики преступлений. После этого осознания будет запрос на диктатуру. Но уже не диктатуру толерантности, а настоящую. По полпотовски, по гитлеровски. Западное общество ментально и психологически, через свой тотальный конформизм, готово принять любую диктатуру. Какая хер разница, что будет лежать в основе конформизма, страха. Тем более что толерантность, доведенная до предела, абсурдна, противоречит человеческой природе. Западу ближе и культурно и исторически, колониализм, фашизм, геноцид. Все готово к его реинкарнации."

Вывод наинтереснейший- выступления народных масс, даже с самыми светлыми лицами и благороднейшими идеями, будут иметь за своими спинами мародеров, которые воспользуются ситуацией. И в результате диктатуру. Сильнейшую диктатуру, о чём свидетельствуют события 1917 года. Правда, в благороднейшие порывы нужно перестать верить- в современном мире это множество раз прокатанные технологии оранжевых революций, где у каждого своя роль. Фиксированная и оплаченная.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Итак мы ждем ребенка.Одна из проблем сказать старшему ребенку ,что у него будет братик или сестренка.Легче ,когда этот старшенький ,сам неоднократно высказывал горячее желание подарить ему неважно кого ,лишь бы он был не один. Ранее мы уже ...
Недавно приехал. Жил в Ялте и в Гурзуфе. Получил ностальгическое удовольствие. Народу - полно, Ялта прямо-таки забита, хотя здесь дороже всего. Но после Питера - очень по-божески. В той же Италии гораздо затратнее, и в Испании, и в Черногории. В Гурзуфе удалось пообщаться с Аксеновым (н ...
В связи с наступлением жаркого времени года – резкое снижение стоимости рекламы в журнале. Немного статистики. Журнал сейчас находится на третьем месте в рейтинге ЖЖ. 42 000 + подписчиков. Из них ни одного накрученного. Плюс RSS-потоки. Плюс трансляция в facebook Для рекламодателей ...
Это "Horsey" - украшение для велосипеда, разработанное корейским дизанером Eungi Kim. отсюда ...
Извините, уважаемые читательницы, я крайне зарапортовалась и забыла выложить сентябрьский список книг. Уже октябрьский пора выкладывать, а я всё с сентябрьским вожусь. У нас, на самом деле, кроме приятных забот первого школьного года есть и неприятные. У нас Бася заболел. Заболел остро и ...