Размышления о печени...


Вот мне странно. Печеночный паштет в нашем благословенном королевстве едят все. Есть масса вариантов, и даже специальный паштет для детей.
...а девочки налево, мальчики направо.

Фото поперла тут
Никакой настоящий пацан не станет есть девчачий паштет, проверено.
Но, при национальном интересе к печени в виде паштета, печень в виде печени не есть практически никто. Ну или какие-нибудь пережитки прошлого, типа меня.
А печенка у нас в магазинах продается отличная!Ровненькая, гладенькая. Даже протоки почищены.
Обычно я ее в сметане тушу, иногда добавляю корицу.

Но захотелось перемен. И в этот раз я сделала печенку в горчично-сметанном соусе.
Все просто.
На 0,5 кг печени:
1 большая луковица
300 гр сметаны
2 ст.л. неострой горчицы с зернышками
соль
ссчп
Лук порезать среднемелко, сложить в толстостенную кастрюльку и обжарить на раст. масле без запаха.
Печенку порезать некрупно, добавить к луку и обжарить буквально 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.
Сметану размешать с горчицей, влить в кастрюльку, довести до кипения и оставить булькать на очень малом огне минут на 30.
Все!
И есть печенку, по моему глубокому убеждению, надо с гречкой.
|
</> |