Разжигаю!

Парафиновая растопка в супермаркете - 4-5 евро. Аналогичный литровый флакон подсолнечного масла - 70 центов.
И что я выбрал, как вы думаете? :)
Вообще-то история непищевого отношения людей к пище имеет глубокие исторические корни.
В раствор, скрепляющий камни в стенах крепостей добавляли яйца, молоко, пряности... Якобы для крепости стен. А может быть, чтобы грызть во время осады. А может, просто-напросто, умные строители нашли способ раздуть бюджет, пользуясь глупостью королей и султанов.
Владимир Ильич Ленин согласно легенде делал чернильницы из хлеба и писал молоком тайные письма.
Один мой хороший приятель использовал хлеб - тонкий и нежный армянский лаваш вместо бумаги в критической ситуации. Нет, он не писал на лаваше...
Испанские фермеры в каком-то городке устраивают целый праздник по давке спелых помидоров - все улицы залиты помидорной кашей, в которой ползают и швыряются овощами местные аборигены и туристы...
О том, какое количество продуктов мажут на лица женщины, склонные добиваться красоты народными средствами, вообще нечего говорить. Огурцы, киви, масла, сливки...
А уж кефиром или сметаной намазать спину при солнечном ожоге - вообще советская традиция. Недаром в хороших крымских пансионатах на ужин в день заезда всегда давали полстакана сметаны... и никто ее не ел.
В общем - ничего нового в разжигании угля маслом нет. Но, все-таки, определенную неловкость чувствую. Я из того поколения, где еще можно было получить от сверстника по морде, бросив на землю кусок хлеба.
Так что - неловко лить вкусное подсолнечное масло на угли. Неловко. Но - традиционно, экологически чисто, выгодно.
А вам доводилось использовать продукты в непищевых целях? Вас это не смущает? Ведь в Африке дети голодают...
|
</> |