Разговоры на работе


Катались на лодках во фьордах, сказал, ничего особенного, воды, и берега с двух сторон, это тебе не с высоты фотки снимать, которые дух захватывают.
Также там купил какую-то экскурсию по островам, в какой-то официальной фирме, а они сначала деньги взяли, а потом прислали отказ, мотивируя, что в часть, контролируемую Россией, теперь не пускают и экскурсия не состоится, а деньги вернут конечно, но через 30 рабочих дней. Это было в июле. Вернули, как он сказал, только что. Так он не поленился, полез выяснять и оказалось, что эта фирма ни разу не провела такой экскурсии и всем сначала предлагает, берет оплату, а потом отменяет. То бишь, какая-то подпольная деятельность там идёт, как мы с коллегой решили, деньги эти 30 рабочих дней крутят, а потом возвращают, а виновата Россия. В общем коллега теперь зол и хочет поискать, куда бы на них пожаловаться. Уже в пару мест написал, но там ему ответили, что они никакого закона не нарушают, и официальные представители, "а ты сам попробуй фирму на Шпицбергене зарегистрируй".
Ещё сходила на экскурсию по центру мониторинга, ну, выглядит не так впечатляюще как в голливудских фильмах, где огромный зал, куча экранов, расположенных по кругу, и все такие стоят с умным видом и что-то на них обсуждают и решают. Но своё очарование в этой работе есть, конечно. Нам устроили даже тест-драйв, или как там оно назвать, включили камеры и сказали смотреть и искать незаконную деятельность. В итоге общими усилиями вычислили подозрительную тетку, которая шарилась по парковке велосипедов и её выгнали. Весело. Люблю такое. Даже подумала, а не перевестись ли мне куда-нибудь туда, потому что текущий мой начальник, судя по всему, ко мне не очень хорошо относится, так что ни повышения разряда (как было обещано каждые 2 года), ни повышения зарплаты (как тоже было обещано) ждать не приходится.
|
</> |