Разговор с победителем

топ 100 блогов san030809.10.2024
Разговор с победителем

Победителем первого тура конкурса хоррора стала

 работа «Некоторые правки в свитке судьбы»

Автор этого произведения augusta_m

Хотелось бы, чтобы автор проанализировала своё произведение

А читатели моут задавать вопросы Аугусте, она ответит.

Напоминаю содержание этого произведения.

***

Бэль жила уединенно, в старом замке, одна башня которого кренилась, чем напоминала Пизанскую, а вторая трескалась, и потому была вся в новых заплатах.

Смехотворный вид фамильных владений приводил ее в уныние, а временами изрядно злил. Тогда она, чтобы поправить настроение, надевала узкую серую юбку и белую блузу, наматывала на стройную шею алый шарф, накидывала кожаный плащ, садилась в открытое ландо и ехала в город, умело правя двойкой крупных лошадей. Пыль, которая взлетала позади, позволяла Анаэлю с верхней смотровой площадки следить за ее передвижением до самых городских ворот. Местность была плоской, как стол, и скушной, как маца, поэтому он прекрасно понимал свою дорогую девочку. Ей просто необходимо временами отвлечься, а сейчас еще и отдохнуть, набравшись сил. Осеннее равноденствие миновало, скоро наступит время важных дел.

Итак, в один из последних дней сентября Бэль, сидя после полудня в любимой кондитерской за чашкой горячего шоколада, отлично дополнявшей ягодный штрудель, внимательно читала очередную сагу о злоключениях, увенчавшихся наградой, и успехах, вскруживших голову и ввергших в несчастья. Это был не совсем отдых и совсем не развлечение. Прихотливыми сюжетными линиями она тренировала ум, готовясь быстро придумывать и тут же воплощать.

Анаэль тем временем, сидя в кресле-качалке на террасе замка, освещенной мягким осенним солнцем, читал свежую прессу, а именно раздел объявлений о помолвках. Пётр и Мария всё же решились пообещать друг другу и родным, что соединят себя священными узами, чтобы дальше идти по жизни вместе, в горе и в радости. Долго решались. А вдруг это мать Марии сговорилась с отцом Петра и провела решительную кампанию по доведению молодых до венца?

Анаэль давно заподозрил, что Пётр любит только своих перепёлок, которых он развел без числа на заднем дворе родительского дома. Началось всё с одной, которая не добралась до кастрюли. Пётр не допустил. Находясь под влиянием местного священника и новомодных увлечений овощными блюдами без глютена и холестерина, он вообразил себя защитником малых сих, и к ней в пару купил перепела. Дело у них быстро сладилось и численность стала уверенно расти, но убивать их Пётр не позволял. Что же он будет делать дальше? Предположения на этот счет стали главной интригой нынешнего городского сезона новостей.

А что Мария? Кроткая и отзывчивая, она сделает всё, только бы не расстроить любимую маму, чем та успешно пользуется, как ей кажется, исключительно во благо дочери.

Предположения нуждались в поверке жизнью. Бэль не знакома Петру, она умеет оставаться незаметной, если хочет. А если нет, то заметит каждый. Поэтому завтра состоится проверка всех наблюдений. План будет исполнен, как бывает всегда и непременно у Анаэля. А дальше дело за теми, для кого он старается, снова и снова, сбился со счета, в который раз. Сегодня же, насладившись божественным ничегонеделаньем и проследив за алым закатом, он вошел в дом, растопил камин, задернул шторы и задремал, разморенный теплом ласкового огня, в ожидании своего единственного члена семьи, помимо всего прочего.

Бэль стремительно вошла в зал через пару часов, сразу оживив обветшавший интерьер с остатками былого величия, чем разбудила Анаэля. С собой она принесла впечатления дня и парочку свежайших кренделей с маком и сезамом. Они собрали простой ужин, дружно действуя в четыре руки, накрыли на стол и провели остаток вечера в оживленной беседе за приятной трапезой.

Наутро Бэль проснулась позже обычного. Неторопливо завтракала. Продуманно одевалась так, чтобы подчеркнуть трепетность высокой груди и соблазнительность тонкой талии в контрасте с пышностью бедер. Взмахами гребня из слоновой кости придала блеск струящимся ниже пояса волосам цвета меди. Прослушала Сонату и Рондо для фортепиано. Затем обменялась поцелуем в щеку со свежевыбритым и пахнущим сандалом Анаэлем и отправилась в город.

Их встреча не была случайной, но Пётр об этом не подозревал, наивен, бодр и распахнут миру, как всегда. Он просто увидел книжку о новой породе перепелок, лежавшую на столике рядом с его, проследил взглядом за рукой, уверенно раскрывшей страницы на середине, и понял: это Она. Его половинка их будущего совместного предприятия по разведению и наполнению окрестных лесов живностью. Свободу перепелам, гусям, индюшкам! На травку, в чащу, в полет, в конце концов!

Пётр с плохо скрываемым волнением попросил разрешения сесть рядом. Она мило и с достоинством кивнула, тепло взглянув ему в глаза, а оттуда - прямо в душу. Пётр не заметил в глубине этих глаз свечение посторонней мысли. Он затеял светскую беседу о погоде, мучительно выискивая в ней лазейку для своей идеи-фикс. Незнакомка не помогала ему, чем ставила в неловкое положение. Пётр нервничал, краснел и покрывался испариной. Подошел официант, и он с облегчением заказал себе паровые овощи и кофе, разбавленное соевым молоком. Бэль, решив, что пора, произнесла: "Перепелка, запеченная под овощами, была бы очень кстати. Ее и закажу". И добавила: "Птицефабрика моего отца ищет сейчас управляющего, не порекомендуете?". Пётр поперхнулся сельдереем, наспех глотнул кофе и, не пожелав резко разонравившейся ему бессердечной незнакомке ничего хорошего, в сердцах покинул заведение.

А в это время Мария, откликнувшись на зов Петра, оставленный им в записке на ее подоконнике, что было странно и не похоже на него, а потому взволновало и заставило ее поспешить, ожидала в гостинной его дома, открыв входную дверь ключом, который, как было указано в записке, нашла под розовым олеандром перед входом. Пётр задерживался, Мария нервничала. Пробили напольные часы, и тут она услышала странный звук из глубины дома. Какой-то шум и вскрики, приглушенные, но явственные. Она пошла на звук и обнаружила в конце коридора дверь, ведущую наружу, по-видимому, на задний двор. Поколебавшись, открыла ее и увидела в тусклом свете желтого фонаря над крыльцом методично перемещавшуюся от клетки к клетке тень то ли человека, то ли крупного зверя. Перепелки кричали и всхлипывали, били крыльями и разбегались врассыпную, не радуясь нечаянной свободе. Мария, желая защитить птиц, вскричала: "Немедленно прекратите! Я вооружена и буду стрелять!". Где она взяла эту глупую фразу? Но ничего умнее в голову не пришло.

Всё вмиг стихло, будто она произнесла волшебное заклинание. У себя за спиной она услышала топот и голос Петра. Обернулась и увидела его, с тревогой и восторгом смотревшего на нее. А он различал лишь ее силуэт в золотистом сиянии, и будто впервые рассмотрел в ней не простушку в клетчатой рубашке, заправленной в джинсы, высоких ботинках на шнуровке и смешных косичках, которые она заплетала по утрам, но свою половинку в их будущем совместном предприятии и т.д.

Надолго ли хватит восхищения и созвучия двум душам? Этого не мог знать никто, даже Анаэль, с удовлетворением предвкушавший на ужин перепелов в сливочном соусе с черносливом и базиликом. Завтра он может быть занят другим важным делом. А хранить перепелов - не его предназначение.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Леониду Куравлёву 80! Кого только не играл Леонид Куравлёв! Как только не перепрыгивал из эпохи в эпоху, из характера в характер! Играл и положительных советских людей, и аморальных элементов. Передовиков и алкоголиков, героев и воров. Даже инопланетянина, даже знаменитого ...
На этой неделе закончился онгоинг Любитель сглазить. Почему-то у меня на сайте он называется Любовник Джинкс (реально, так и не поняла, с чем связано название. Не буду выкладывать анонс-анонсы, какие-то неправильные совсем. Милая романтическая дорамка  с элементами магии , ...
Прислушиваюсь теперь. Откуда-то доносятся голоса Путина, Шойгу, Лаврова... Слов пока разобрать не могу. Чего они хотят от меня? 14:20 Ничего не понять. Надо сходить за второй дозой, повысить чувствительность. ...
Все фото сделаны моей любимой женой. Доброго дня всем! ...
Нечасто в жизни доводилось мне встречать людей, одним своим присутствием умеющих дарить такую радость, как вы.               Письмо Эйнштейна к Нильсу Бору, 2 мая 1920 года.                   ...