Разгадка или раунд 2
2007april — 06.09.2011 Ответы на простой вопрос меня порадовали ) Сейчас будет отгадка, но на всякий случай, для азартных, второй раунд:А в таком виде ответ вам видится яснее? ))))
Салат Yolk'и-Палки номер раз
Салат Yolk'и-Палки номер два )))
Рецепты и ответ под катом ) Только не вздумайте шокироваться ) А то я расстроюсь ) Хотя мне после лицезрения массовых непрожаренных бифштексов и тар-таров во френдленте почти ничего не страшно ))))
Можно сказать, что это местный специалитет и я оправданно ожидала, что моих соотечественников среди угадавших будет больше ))) Хотя мои познания, к примеру, русской кухни менее солидны, чем, скажем, объем постигнутой русской литературы ))) И логичным было бы предположить, что везде, где разводят кур с кулинарными целями, можно повстречать и такой продукт. Так что, друзья, кто мало-мальски знаком с деревенской кухней, тот должен быть знаком с подобным деликатесом )))
Что, до сих пор не узнали? В тарелке находятся .... даже не знаю, как назвать... будущие куриные яйца, что ли... Короче говоря, на местных рынках, там, где продают домашних кур, помимо потрошков иногда бывает и такой продукт. Он довольно редок, хотя и стоит копейки (вот это вот количество от двух несушек стоило мне меньше двух долларов).
Готовится он легко: просто заливаете холодной водой и варите, как обычные яйца. В результате получаете миску сваренных вкрутую желтков. Они слегка жестче, чем привычный куринный желток, варившийся внутри яйца. Пленочка сверху снимается, но пигментация остается.
Можно, конечно, использовать и для выпечки, например для приготовления песочного теста, где используются одни желтки.
Я очень люблю яйца, отваренные вкрутую. Куриные и перепелиные. Причем не просто вкрутую, а до синевы. И чтоб охладить как следует, пару часиков, а лучше ночь ))) Надо ли упоминать, что Пасха для меня с детства была одним из лучших праздников ))))) Я сейчас никого не удивлю, но ребенком мне удавалось за один день съесть до 8 крашенок ))) И это только потому, что мой необузданный аппетит все таки был сдерживаем родителями, несшими непрерывную вахту на страже моей вынужденной печеночной диеты. Но, тем не менее, нам со старшей сестрой и ещё моей будущей кумой всё же удавалось устроить под моей лоджией писанковые дуэли (Ленка помнишь? ;) ))) А у вас были какие-нибудь пасхальные традиции?
А теперь рецепты:
Салат номер раз:
Все те же отваренные желтки
шпаргивка (спаржевая или стручковая) фасоль
желтые помидоры черри
банка тунца в собственном соку
петрушка
для заправки:
французская зерновая горчица
оливковое масло
бальзамико или иной винный уксус
соус вустер (опция)
черный перец
чеснок (опция)
лимонный сок (опция)
Фасоль очистить от боковых жестких прожилок, нарезать на бруски, бросить в кипяток на несколько минут, затем в ледяную воду (это должно сохранить свежий зеленый вид, что мне, как видно на фото, не удалось). Помидоры нарезать на половинки, добавить тунца, фасоль и заправку. Все )))
Салат №2
Те же яйца )))
и та же шпаргивка
свежие огурцы-корнишоны
сыр камамбер или бри
та же заправка
собственно и все остальное то же самое, только вместо тунца я нарезала тонко (пиллером) огурец и сверху добавила сыр. Под белое сухое закуска уплыла
И вот ещё вопрос:
Я ещё гадаю, как же его назвать по-английски :)))) До того, как я заглядывала в словарь, у меня в мозгу крутилось skinned and/or whiteless eggs, naked yolks. Первичное вопрошание гугла дало несвязный термин shell-less ))) короче говоря, пока я не занялась
|
</> |