раздельное питание
devki_na_diete — 09.08.2010 Я раньше всегда думала, что принцип раздельного питания - это не смешивать белки и углеводы.Сегодня решила распечатать подробную таблицу совместимости продуктов, и многие вещи меня привели в ступор.
- творог хорошо сочетается со сладкими фруктами и сухофруктами (хотя творог - сплошной белок, а сладкие фрукты - это углевод)
- сладкие фрукты и сухофрукты не сочетаются с крупами (хотя и то, и другое - чистые углеводы)
- сладости и кондитерские изделия не сочетаются вообще ни с чем, кроме зеленых и некрахмалистых овощей (с которыми сочетается вообще все). а почему сладости не сочетаются, к примеру, с крупами? Ведь одни сплошные углеводы?!
Это основные непонятки. Кто разбирался в этом питании или консультировался с врачами или специалистами, подскажите, плз. А то мне сложно придерживаться каких-то правил питания, если я не понимаю, как они работают.
И тогда еще хотелось бы понять, с чем сочетается черный кофе без сахара (маленькая чашечка крепкого эспрессо, который и жидкостью назвать сложно) и несладкий алкоголь (сухое вино или сухое мартини)?
И отдельный вопрос про шоколад: почему горький шоколад немножко даже полезен для здоровья и не особо вредит похудению?
Спасибо!