Раздел

топ 100 блогов el_murid20.06.2017 "Красная черта", которую обозначили в Сирии для американских партнеров российские военные, может служить поводом для несколько невеселых шуток, однако рациональная составляющая в этом, конечно же, имеется.

Раздел Сирии на зоны влияния - факт уже неоспоримый. То, что его вслух не подтверждают и избегают этой темы, никак не говорит, что его нет. Наоборот - запрет на полеты западнее русла Евфрата для коалиции (точнее, наши несколько витиевато предупредили, что "будут сопровождать средствами ПВО" любой залетевший в запретную зону летательный аппарат - пилотируемый или беспилотный) - в общем, такой запрет как раз и показывает, какую зону наши считают своей, а какую - американской.

Штаты и их "прокси" в таком случае нарушили негласную конвенцию, так как курды в силу сугубо военной необходимости зашли на западный берег Евфрата в районе дамбы у города Табка. Поэтому сирийцы активно пытаются их оттуда выдавить, и сообщения о стычках, столкновениях идут именно оттуда. Кстати, сирийский самолет, который был сбит, попал под удар все там же - в районе Табки.

Американцы, как известно, ревностно следят за соблюдением договоренностей своими "партнерами", но сами, как и положено сверхдержаве, придерживаются их ровно до тех пор, пока считают нужным. Вполне известная у нас формула "Друзьям все, остальным - закон". Такие же бандитские правила, непонятно, почему наши выходцы из подворотен высказывают недовольство. Станьте такими же сильными, и диктуйте свои правила, всех делов.

Собственно, именно здесь и следует искать причину появления "красной линии". Это, понятно, не угроза. У Кремля был уже десяток поводов, по которым он мог хотя бы обозначить попытку сбить американскую цель. Раз этого не происходит - этого не произойдет и впредь. Одно дело - пытаться выглядеть достойно, и совсем другое - действительно достойно отвечать.

Наши всего лишь намекают американцам, что те нарушают соглашение о разделе Сирии и просят вернуться к нему. Не более того. Другой вопрос, что в глазах электората нужно выглядеть солидно, отсюда и громкие заявления, и грозные жесты. В реальности это просто просьба, причем не подкрепленная ничем. Давят на совесть и на жалость.

Однако американцы - не молодняк, вышедший против коррупции, их в дубинки не возьмешь и в автозак не бросишь. А потому и приходится просить и клянчить.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Военные, несущие службу в одной из воинских частей близ Волгограда, заметили странную особенность: периодически у ворот их воинской части появлялся таинственный автомобиль марки Toyota. Он ненадолго останавливался, в него прошмыгивал один из военнослужащих и автомобиль быстро исчезал. ...
Шестирукого Шиву знаю, а это кто? Трёхногий Будда штоле?! :) ...
После официальной церемонии награждения начинаются различные вечеринки, самой главной из которых считается организованная изданием Vanity Fair — со своей красной дорожкой, десятками фотографов и толпой приглашенных. Как и в прошлом году , я собрала самые удачные кадры с британцами и не ...
В итоге многонедельных споров на церковные и околоцерковные темы пришел к выводу, что стоило бы написать ликбезик. Упаси Боже, без всякого богословия, в которой ни бум-бум, да и, как агностик, права не имею. Только исторические и политические ...
Сначала благоверный с и без того трагическим лицом, которым он знаменует каждый приход нового понедельника, обнаружил, что ему "как-то не по себе". За фразой "мне как-то не по себе" таится традиционная в моей семье мысль о том, что случилось ...