рейтинг блогов

Разбор заданий теста №10. Часть 2

топ 100 блогов evo_lutio20.06.2019 Заканчиваем разбор заданий теста.

После того как задания обсудим, давайте поговорим еще о том, как росла значимость Нино для Казановы и почему.

Очень много глупостей я прочитала при разборе и в ленте о разморозке Казановы.

Почему для вас разморозка - это влюбленность?

Рапаны-онегины что ли не влюбляются? Еще как влюбляются.

Казанова влюблялся сотню раз в жизни и так, как некоторым онегиным не снилось, он не заморожен.

Его разморозка - это соединение полигамных русел потока в одно. Это одна большая любовь вместо разных маленьких.

Вы думаете это возможно от какого-то одного всплеска чувств что ли?

Вот послали Казанову и он от этого стал моногамным? У вас все в порядке? Или вы сериал воспринимаете как выдумку? Все персонажи соответствуют своему типу и если это - казанова, он будет вести себя как самый типичный казанова. Избавьте меня от ереси в ленте, пожалуйста, если хотите в ней оставаться.

Очень заметно, насколько большинство людей зависимы и думают, что все остальные такие же. "Бросит Мэри и Шелли, устроится на работу в Стамбуле, не будет ни с кем изменять и будет носить деньги сыну". Вот в этом прогнозе - все о вас. Убогое зрелище, честно скажу, хотя сами вы думаете, что написали что-то очень нравственное или даже духовное. Выдавить раба из раба очень тяжело.

Пожалуйста, никогда не пишите о смелых героях так, будто это - о вас, если сами вы очень трусливы. И вам нужно с этим что-то делать, а не считать это хорошим поведением. Вот такой вот сломанный и "ставший хорошим" Казанова - это из ваших мстительных фантазий.

Казанова не превратится в тряпку из-за того, что Нино его послала, и не будет пытаться заслужить ее расположение, подползая к ней снизу. Если он до этого не собирался жить в Стамбуле и работать дворником, он и не кинется это делать "от любви", он не раб.

И даже если у них с Нино все сразу стало бы взаимно, он не превратился бы тут же по мановению волшебной палочки в моногамный тип. Чтобы из казановы получился верный муж, он должен перестроиться изнутри и измениться, а это бывает только со временем в процессе деятельности.

Вы и КСЖ слишком рано отнесли к положительным героям. Все, что в нем было, в нем пока осталось. Значимость Алисы высока, но это не значит, что он стал ее вечным рабом и навсегда прикован к ее ноге. Тем более Алиса и сама золушка, он ведь может ей просто надоесть такой покорный. У нее своя разморозка. Давайте серьезно к разморозке относиться, она обычно требует много этапов. КСЖ - это тоже полигамный тип, не забывайте об этом. А золушки - тип не полигамный, но поток у них не такой стабильный, как у рыбаков.

Разбор заданий теста №10. Часть 2

Казанова – хороший стратег, почти все его стратегии оказывались верными. Какой главный просчет он допустил в своем первоначальном плане с Нино, когда решил, что помирится с ней при первой же встрече:


Он рассчитывал на зависимость матери-одиночки от отца ребенка

Он был уверен в своей высокой СЗ для Нино

Он приготовил список отступных и не ожидал, что Нино уйдет сразу

Он считал, что раз Нино слишком жестко бросила его, он почти в красном поле

Он был уверен в своем обаянии и сексапиле



Правильный ответ на это задание - №1

Полуправильные ответы - №2 и №4

Давайте вспомним, что известно о ситуации Нино и Казановы?

Вот здесь эпизод о знакомстве Казановы и Нино в 4-ом сезоне "Разморозки".

Казанова познакомился с Нино в Сети за год до их встречи. Для заданий теста это не важно, достаточно данных сезона, но если хотите лучше понять ситуацию, эта информация полезна.

Целый год Казанова переписывался с девчонкой и, вероятно, переписки с ним помешали Нино заинтересоваться кем-то в реале.

Нерыбы-мужчины умеют и виртуально крышу сносить девушкам, вы должны уже это знать. А казановы обычно отличаются мастерством красиво писать (хотя не все, но многие) а главное точно писать о сексе, без пошлости и с хорошей эмпатией. КСЖ-рыбы и особенно КСЖ-рапаны грешат противопложным. Они пишут о сексе так, что лучше бы никогда не писали и не говорили об этом, а делали все молча. Но не казановы, тем более наш Казанова, почти рыбак.

Через год Нино и Казанова встретились, у них сразу же произошла физическая близость. Зная Казанову, можно предположить, что это был секс-марафон (кто видел его роман с Белоснежкой в начале или свидания с Розой или даже начало романа с Шелли) на сутки-двое. А дальше Казанова уехал. Известно, что Нино очень сильно нравилась ему и он хотел продолжать встречаться. Но посчитал своим долгом, а может быть необходимостью, сообщить Нино о своей предстоящей женитьбе на Шелли. В то же самое время он встречался с Соней на Волге и тоже сообщил ей, что вынужден жениться ради гражданства на несколько лет. Наверняка симпатичной ему Нино он озвучил это еще мягче. Что-то между фиктивным браком, дружбой и необходимостью для карьеры. Он не сказал Нино, что любит Шелли, он говорил, что любит Нино, поскольку собирался с ней встречаться еще. Нино понравилась ему, скорее он даже влюбился. Просто был не готов отказываться от своих планов ради нее.

Нино категорично оборвала контакты. Те, кому мерещится, что это обычный поступок, не начищайте свою корону. Очень мало женщин поступили бы так же. Импульсивно заблокировали бы может быть и многие, а вот оставили в блоке на года - НЕТ. Казанова пытался выходить с Нино на связь. Он не стал бы искать обходных путей через тетю, если бы не пытался много раз связаться напрямую. Она очень жестко заблокировала его везде, ничего не дав ему сказать.

Будь значимость Нино огромна, Казанова поехал бы в Тбилиси говорить с ней. Но в данном случае он решил, что так тому и быть. Он женится на Шелли, а молодой красивой девочке и правда лучше найти себе нормального мужа, а не его. Если бы Нино была согласна встречаться или хотя бы просто дала ему шанс продолжать диалог, что-то писать ей, Казанова продолжал бы с ней общаться несомненно. Но пробивать ее скалу не захотел, решив, что она по большому счету права, женитьбу он ей предложить не может.

И эта история так и осталась бы одной из красивых коротких историй (хотя Нино он конечно вспоминал, поскольку не успел ей даже насытиться, не то что пресытиться), если бы не Гиви. Скорее всего Гиви психанул из-за ссоры Нино с семьей и ее переезда в Стамбул к дяде и стал искать виновника, чтобы напугать его. Гиви не хотел, чтобы виновник жил спокойно, хотел, чтобы он ходил по улицам и вздрагивал, ожидая нож в подворотне или пулю в лоб. Пугают обычно, чтобы расшатать. Возможно хотел, чтобы в результате испуга Казанова стал бы деньги Нино перечислять, и тем самым хоть чем-то пригодился, чем просто небо коптить. Однако Казанова не испугался Гиви, ему не привыкать получать угрозы и подобные обещания, он ничего не боится (поэтому многие дерзкие поступки Казановы в границах, а у трусов - нет). Казанова очень обрадовался. Он соскучился по Нино, он рад что стал отцом ее ребенка (мы точно не знаем, есть ли у него еще дети, возможно нет) и он рад возможности восстановить с ней отношения. Если бы не ребенок, он думал бы, что Нино давно в других отношениях или даже замужем, а здесь он понимает, что она все еще связана с ним.

Правильный ответ нашли те, у кого есть четкое понимание, что ребенок и для женщины и для мужчины - это мощный фактор зависимости от второго, привязанность. И особенно это касается матери-одиночки, которая и финансово может нуждаться, и репутационно и морально. Если речь не о сознательном материнстве взрослой женщины (хотя и там есть такое), а о молодой девочке, зависимость ее очевидна.

Поэтому Казанова и не сомневался, что он приедет и Нино хотя бы даст ему шанс высказать предложения. Не кинется ему на шею, но выслушает, что он может предложить. Вдруг он развелся, вдруг он раскаялся, вдруг он разбогател и хочет участвовать материально. Очень много факторов, которые могут быть и Нино должна была дать возможность Казанове высказаться.

Если вы думаете, что не выслушать ни слова в такой ситуации - обычное поведение, то у вас очень много ЗВ. Ваша голова обвита лозами ЗВ. Или у вас очень мала эмпатия и вы не можете реально представить себя на месте Нино.

А Казанова очень хорошо представил себе ситуацию Нино, у него хорошая эмпатия. Одна, юная, без работы, в чужом городе, в семье дяди, в ссоре с семьей. И здесь появляется некто, скорее всего до сих пор очень значимый, но в любом случае имеющий куда больше возможностей. Нино не в курсе, что Казанова бездельник, для нее он бизнесмен скорее всего, имеющий квартиру в Москве и проживающий в Лондоне.

По какой причине верный ответ не привлек ваше внимание?

Я даже не буду писать, о чем это говорит. Сами скажите.

Разбор заданий теста №10. Часть 2

Ко второй встрече с Нино Казанова подготовился лучше. Он подкупил и расположил Наргиз монологом с Валико, а потом сразу завалил Нино предложениями, часть из которых был уже согласен воплотить. С удивлением Казанова увидел, что его предложения не поколебали решимость Нино и даже укрепили. Почему так?

Она не поверила ни одному его слову

Его значимость из-за предательства стала низкой

Ее взбесила его уверенность, что она хочет за него замуж

Она боялась за брата из-за его клятвы о кровной мести

Ей хотелось его наказать



Правильный ответ №3

Полуправильный за №5

При всем том, что Казанова очень верно оценил положение Нино и нормальную в ее положении потребность в реабилитации и поддержке, он недооценил ее гордость. Он знал, что она горда, но не знал, что настолько.

Если вам кажется, что Нино повела себя нормально, то у вас очень большая корона.

Нормальная женщина не испытывает гнев от желания мужчины жениться и не бесится от того, что ее подозревают в любви к отцу ребенка.

Только рапунцель в башни с ЗВ думает, что она бы тоже вот так вот сверху отвергла отца ребенка в такой ситуации.

В жизни у этого рапана такая ситуация не сложилась бы. Она бегала бы за отцом ребенка со скалкой с первой минуты. С первого дня задержки или еще до.

Казанова ничего не знал о беременности, он был виноват лишь в том, что после секса с Нино не сделал ей предложение, а решил жениться на более выгодной партии.

Лариса Огудалова в такой почти ситуации продолжала липнуть к Паратову, отправилась с ним на теплоход и отдалась ему.

И это еще гордая женщина. Лариса нормальная, гордая женщина. Не беременная даже.

Обычных женщин не отлепишь никакими средствами, если им кажется, что им чего-то должны.

А здесь долг Казановы очевиден.

Нино удивила Казанову не потому что он дурак или не видел агрессивных мужененавистниц. Она удивила его, потому что он знал, что она его любила и, возможно, до сих пор любит, знал, что он ничем ее не обидел, кроме как не сделал предложения (о любви говорил, о желании быть вместе говорил) и сейчас в новых обстоятельствах был готов сделать это самое предложение и дать ей все, что не успел дать раньше по причине того, что Нино сама от него все скрыла. Так это выглядело сейчас.

Казанова увидел, что Нино в гневе от его предложения, но увидел это после, а заранее знать не мог.

Есть еще одно обстоятельство, которое многие не видят. Даже если бы Казанова точно знал заранее про гнев, он все равно сделал бы ей предложение. Он обязан был его сделать для того, чтобы позже вернуться в красное поле. Он должен был дать ей возможность ему отказать, чтобы немного сравнять их позиции. После того, как Нино отвергла его, его косяк был закрыт, его хвост из поля устранен.

Кто это понимает?

Казанова и правда был изумлен, поскольку надеялся помириться на первом, а потом на втором свидании. И с любой другой женщиной это получилось бы.

А здесь нет.

Те, кто предположили, что Нино ему не поверила или переживала о брате, мало понимают о самоуважении.

Но и те, кто правильно ответили, возможно сделали это из-за своего ЗВ.

Разбор заданий теста №10. Часть 2

Стратегии Вани коварны, но провальны. Он хотел отвоевать Рапунцель у Миши, отправив ей его развратные фотки, но вызвал еще больший подъем его значимости. Найдите главное, что не учел Ваня:

От умеренной ревности корона растет, а не падает

Значимость Вани упала от его низкого поведения

Значимость Миши была уже слишком высока

Рапунцель не хотела портить себе отпуск

Разнузданные фотки по контрасту с невинным видом Миши превратились в крючок



Правильный ответ №1

Полуправильные №4 и №5

Значимость Миши пока не такая уж высокая, тем более по сравнению со значимостью Вани.

Но увидев соперницу, Рапунцель разогревается только больше.

Будь это большая ревность - например ситуация, когда Миша не пошел на свидание к ней, а пошел к другой, провокация Вани могла бы иметь эффект, но в данном случае Рапунцель решила, что это было "до нее" и значимость Кристин для Миши очень низкая, а вот его значимость для Кристин явно высока.

Это задание нужно для того, чтобы запомнить как в зависимости от контекста одна и та же информация может быть понижающим значимость фактором, а может быть повышающим.

Ничто не имеет значение само по себе. Важно когда это стало известно, в связи с чем и как было учтено. Одно и то же известие может расшатать вас, укрепить, вызвать ваш гнев или усилить ваше влечение.

Разбор заданий теста №10. Часть 2

Рапунцель рассказывала Мише, как за ней бегают мужчины, Нино тоже упомянула Казанове, что за ней бегали и бегают. Но эффект это имело противоположный. СЗ Рапунцель еще больше упала, СЗ Нино подскочила вверх. В чем главная причина такой разницы?


Рапунцель врала, а Нино говорила факты

Нино была в этот момент в центре красного поля, а Рапунцель в черном

Казанова кипел от страсти и закипел от ревности

У Рапунцель были протяжные щипцы, а у Нино короткая точная пика

Рапунцель пихала это в закрытые границы, а Нино кинула в открытые



Правильный ответ №2

Полуправильный №4

Имейте в виду, полуправильные ответы это не половина правильного, а пятая часть или меньше. 1-2 балла, в основном

В этом задании принципиально увидеть, как центр красного поля влияет на восприятие слов.

Не важно, что Нино говорила правду, даже если бы соврала, Казанову бы подкинуло и размазало.

Не важно, что Казанова кипел от страсти. Даже если бы не кипел, закипел бы в ответ на такие слова.

Открытых границ мало. Не всякая инфа в открытые границы заходит хорошо. От какой-то человека покоробит.

Но здесь Казанова услышал то, чего боялся услышать - у Нино много предложений от мужчин. Вроде и очевидно, но услышать очень неприятно.

Ну а Рапунцель наоборот. Будь даже у нее реальные поклонники, она сама тянет Мишу к себе и долбать его рассказами о других мужчинах - глупое поведение.

Разбор заданий теста №10. Часть 2

Когда Казанова приехал в Стамбул, значимость Нино была небольшой, он хотел ее, но опасался, что ему наденут хомут на шею. Когда он уезжал из Стамбула утром, СЗ Нино зашкаливала на небывалых для Казановы значениях. Он впервые оказался в таком черном поле при высоченной СЗ женщины и не видел ни одного хода для себя. Отметьте главную причину, почему Казанова попал в такую ловушку?


Не отрефлексировал вовремя ее значимость для себя

Слишком расслабился с рапунцелями и подрастил корону

Не учел, что общий ребенок увеличивает СЗ женщины

Надел на Нино колпачок

Не учел, насколько привлекательной становится женщина на растущей СЗ



Правильный ответ №4

Полуправильный №3

В черном поле Казанова оказался, когда выманивал Нино из границ напоследок. До этого у него еще был маленький кусок красного.

Но про черное поле Казановы я отдельно расскажу. Черное поле его не означает, что он все делал в Стамбуле неправильно.

Делал как мог. Есть ситуации, которые иначе решить нельзя. Есть также ситуации, которые вообще решить нельзя.

Вот в таких ситуациях как с Нино и начинают сказываться прошлые неэкологичные поступки, но я пока даже не буду этого касаться, у многих и так белое пальто и они из-за этого белого пальто границ не видят вообще.

Поэтому надо не на черном поле Казанове фокусироваться, а на том, чего именно он не учел.

Недооценил силу Нину, ее независимость и ее стремление к превосходству. Воспринимал ее как обычную женщину, а для Нино это оказался колпачок.

Нино хочет быть на высоте, она такая же амбициозная как ее брат Гиви или ее отец, а может и более их, ее не устраивают никакие подачки, даже принесенные к ее ногам как дары. Она хочет быть независимой и не хочет, чтобы в этом сомневались. Она хочет поразить Казанову и подавить его. И чем выше его СЗ для нее, тем ей важней его уважение.

Ей нужно в первую очередь уважение, а все остальное потом.

Здесь задам вопрос, который обещала задать.

За что злится Нино на Казанову?

Вот она обещала Наргиз разбить ему голову (и до встречи три года назад, кстати, обещала убить за измену) и Казанове грозит при первом его появлении и при втором.

На что злость? За что она хочет физически расправиться (не позволяет себе этого, но желание такое испытывает и даже его не скрывает)?

Только будьте внимательны при ответе на этот вопрос.

Также давайте обсуждать рост СЗ Нино для Казановы.

И все задания давайте анализировать, чтобы разбор ошибок принес всем пользу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Опять размышляю над комментариями. Я очень люблю читать комментарии о Крыме. Даже в чужих журналах. Вот и сегодня ведем разговор о настоящем и будущем Крыма с одним москвичем.  Сразу хочу написать о своем ошибке в комментарии к вопросу о будущем Крыма. Мой оппонент ...
     Прошлой осенью я рассказывала о том, что такое Halloween, или to bite or not to bite . И в этом году мы не упустили возможности почудить весело провести время. В результате кропотливых трудов импровизации, на экраны вышел новый голливудский ...
Что-то вспомнилось. Пошли прошлой осенью со шкетом по грибы, в лесу встретили знакомых, муж с женой. Тоже на великах, у жены на руле такая корзинка, там грибы. На беглый взгляд половина поганки. Стоим болтаем, вдруг неподалёку между деревьями что-то прошмыгнуло. Жена: - Ой, белка!!! ...
...
В связи с летним гречкосрачем часть френдов думает, что я переместилась в новый ЖЖ, а этот забросила, и на его руинах вырос сыр Маасдам, не помещающийся в пасть холодильник светской обозревательницы. Это не так. Я просто занята разными делами, не ...