Разбор кейса. Попадание в бредовую фабулу

топ 100 блогов ru_dark_triad25.08.2018 Начало - Разбор кейса. Культовые интервенции

Что меня спасло от эмоционального втягивания в деструктивный культ? То, что я вообще-то изначально не искала себе никаких оригинальных смыслов жизни и теплых компашек сами начали втюхивать высокое общество поехавших, поэтическими амбициями не страдаю, к стихотворному самовыражовыванию любого рода интерес по жизни не очень большой. В общем, глобально не культовая ЦА, а так. Не доктор, но посмотреть могу © . Не поэт, но одну-то рифму на поржать срифмовать способна, как и абсолютно любой, кто знает буквы.

Но, несмотря на это, культ по мне все равно проехался. Офигительные истории, рассказываемые виртуальными стихоплетами в общей сложности я прослушивала 3 (прописью — три!) года. Просто потому, что сидела ВК. А там еще и они целой толпой. И сообщают восхитительное. Поначалу это все очень ржачно, потом определенно представляет исследовательский интерес (ёжки-матрешки, что творится со всеми этими людьми? они правда верят, что активное взращивание безумия работает на их славу, а не на кое-что другое? никогда прежде с таким коллективным адом не сталкивалась!), а потом уже просто-таки выворачивает от всей этой альтернативной реальности.

Если вы думаете, что поможет сидеть онлайн и самостоятельно никаких рифмачей не трогать — и тогда все будет окей, то вы прям ну очень наивное чукотское дитя. Вообще-то, если гора не идет к Магомету — то Магомет идет к горе. Идет и опять что-нибудь сообщает.
Если вы однажды были включены в число поэтов — вы навсегда станете для них поэтом, даже если никаких стихов не пишите и даже, ёкарный бабай, не собираетесь от греха подальше. Ну, когда-то же они вас с рифмой в руках спалили. Все, значит, вы теперь их собрат по поэтической вере, это логика, да.

Вашего личного участия в ваших же приключениях в чужих головах также совсем не требуется. О своих ужасных поэтических деяниях я вообще узнавала от других людей. Например, я-то могу спокойно заниматься своими делами, но умудряюсь еще при этом каким-то сетевым психам вовсю шатать трубу революцию. Везде эта гадкая Покемонова успела, а! Фигаро здесь-Фигаро там.

Разумеется, то, что вы скажете, чужим воспаленным сознанием также будет если читано, то не понято, если понято, то не так переистолковано. Например, говорю тихим поэтам ("тихие" — это виктимная часть поэтов и/или сидящие за пределами конкретной г-вногруппы), что буйных давно от меня кочерыжит (такая же стервь, ну, Хомячков так сказал). Тихие идут подергать буйных за усы, внося меня в список кандидатов на работу с неофитами (тот самый, попадание куда презентуется как высокая честь). И все это в буйных головушках трансформируется во что? В партизан! Которые ползут звериными тропами с гранатами в зубах с целью коварного подрыва их любимой секты путем попыток внедрения в систему чистильщиков Авгиевых конюшен. А возглавляет отряд догадайтесь, кто. Да, она.

Меня еще предупреждали, мол, Покемонова, в большинстве чатов сидят крысы, сливающие логи, ты поаккуратнее болтай ерундой. Я еще всегда отвечала, да пусть сливают, мне-то что. Вот же ты, говорят, смелая какая. Не, ну смелая, конечно, но суть вообще-то в том, я-то не поэт, а исключительно посторонними людьми им назначена, а самой-то мне положить на абсолютно любые поэтические копошения, хоть безумные, хоть умные, хоть серо-буро-малиновые. Я что-нибудь шутканула — одно е6о6о слило — другое е6о6о включило в свою бредовую систему и развило идею? Так я не отвечаю за чужие головы. Чужие головы и так умудряются приписывать мне всякую хню, даже если вообще молчу и ничего не делаю, и именно этим давно и бесят. Я неоднократно рекомендовала им схлопнуться — так оно у них не очень выходит в силу словесного недержания по уже, видимо, органическим причинам.



Ну не способны граждане уже понять, что на планете существуют люди, которые не-поэты. Причем не-поэты от слова "совсем". И эти люди (вот это поворот!) вообще-то составляют бОльшую часть населения земного шара. Не надо изначально на этих людей вешать свои поэтические фантазии, интриги и прочую ахинею в любом виде, явно уж не оценят положительно. Всего-то не надо тошнить в сторону абсолютно посторонних людей этой своей поэтической блевотиной, казалось бы, так же все просто! Но это здоровым просто, а больным уже очень даже сложно, у них-то весь мир со временем скукоржился до размеров какой-то виртуальной группы и теперь состоит исключительно из поэтов.

Вот и что делать с сетевыми сумасшедшими? Вступила однажды куда-то там, и с тех пор они у меня просто появились. А у них, в свою очередь, появилась воображаемая поэтесса Покемонова. Все масштабное коварство которой исчерпывается тем, что она просто-напросто представитель внешнего, непоэтического мира, поэтому занимается своими делами и возмущается, когда виртуальные психи переистолковывают ее действия через призму своей поэтической фабулы и, переистолковав, мечут в неё грязью. И закономерно рекомендует рифмоплетам уняться. Со временем уже не в самых нежных выражениях рекомендует.

. Неуважение к воображаемым медалям и статусам, которыми какие-то виртуальные шизофреники друг друга наградили, да. Хотя как раз по поводу самого факта наличия у кого-то воображаемых медалей где-то там претензий особо и нет, пожалуйста, юзернеймы, носите, хоть одну, хоть сто, законом не воспрещается, согласна, что очень они у вас воображаемо-красивые и на солнышке воображаемо-блестят. Могу даже каждому еще и по центнеру медалей сверху досыпать, так как и я добрая, и их-то в природе не существует. Давнее требование-то к гражданам психам — чтоб вели себя прилично (ну хотя бы попробовали) и от меня отцепились. Так как я хоть и добрая, но тоже ведь не железная, если какие-то сетевые е6о6о упорно практикуют в мою сторону некорректное поведение, хотя им давно было сказано успокоиться. А у них все не выходит да не выходит.

Всех приключений воображаемой поэтессы Покемоновой я даже не знаю, но яркая она личность, конечно, спасибо чужой больной фантазии. Я даже размышляла, не продать ли мне аккаунт, раз уж теперь раскручен. Негуманно оно правда по отношению к будущему владельцу, сначала-то он с разговорчиков про великий жанр, единственно правильную группу и мелькания перед глазами выдающихся гениев современности будет ржать как конь, а потом-то мало ли, в запой уйдет или повесится даже. Или, того хуже, сам стишки кропать начнет.

В общем, виртуальный пупс, созданный задолго до и совершенно не под рифмоплетов, после встречи с шизо-поэтами умудрился оторваться от своего создателя и зажить своей отдельной бурной жизнью в чужих головушках. Это к недавно поднимаемому в комментах вопросу, стоит ли шутить в обществе нездоровых людей. Хотя, с другой стороны, с ними шути-не шути, бредят-то они в любом случае. И в честь того, что им там примерещилось, еще и грязью в людей мечут.

Точечно рифмоплетов блокировать лишь бы только не 3,14здели и тем не бесили — ващемта тоже не вариант. Когда во френдах этих чертей со временем уже сотня (!) висит. И давно считаешься их собратом, а многим еще и вовсю хорошим другом. А ты уже не понимаешь, что вообще делать со всеми этими многочисленными юзернеймами. И глобально от них в этой жизни "никакой пользы кроме вреда" и анализов. И сказать уже нового им ничего.

Сходить с ума — это круто? Ога, я в восхищении что от происходящего, что от присутствующих (с учетом, что вообще-то помню, какими они были несколько лет назад). Жанр войдет в историю мировой литературы? Договорились, я-то как лох в школьные учебники не попаду, потом еще бегать-просить автографы буду. Тут собрались суперлучшие друзья? Очень рада, что вы друг другу братья и сестры. Кто-то среди безумных стихоплетов нашел себе пару и регулярно этим хвастается? Ебитес, дети мои, совет да любовь, всем гуртом и каждому персонально. А я пойду-ка куда-нибудь по возможности максимально подальше, лишь бы только никогда в жизни больше не видеть весь этот горький катаклизм. А то еще просто немного офигительные истории, сообщаемые рифмоплетами, послушаю — и таки чисто от них стану поэтессой. Безумной-безумной! Тоже со временем стану воображаемые медали с гордостью миру предъявлять. "Ишь ты, — будут говорить. — Какие они у тебя хорошенькие-то. А уж сама насколько хорошенькая! Настолько, что даже и без них сразу понятно, что к успеху пришла. К безумному успеху. А медали-то лучше убери, а то совсем 3,14здецово смотрится большая ценность все-таки, вдруг украдут".

Из меня самой вышел не культист, а китайская подделка под стать моему фейку: стихов как из пулемета не нафигачила, неофитов не навербовала, на невинных не топталась, в общем, даже как-то и стыдиться нечего. Все с точностью до наоборот, пыталась по мере сил хватать за хибон "отъезжающих" и возвращать их в объективную реальность. А по итогам противно до сблева, мир повернулся какой-то новой ужасной стороной, в которой люди в улюлюканьем бегут в пропасть. Причем аж целой толпой. Ну, им туда уже надо.

А ведь, заметьте, как все невинно начиналось. Вступила в случайную группу с шутейками, после чего ко мне пришли какие-то смешные виртуальные люди и сообщили, что видят во мне поэтессу
. Конечно-конечно, аз есмь вторая Цветаева. То есть, первая Покемонова. Пойдем, говорят, с нами в стяхи. Окей, котятки, паркуа бы и не па. Ну, сходила. И прям на моих глазах граждане со временем дорифмовались до мышей.

Итог: три года коммуникации (далеко не всегда дружелюбной) с толпой сетевых психов. И начиналось все за здравие, с сетевых смехуечков, а кончилось за упокой — удалением аккаунта, потому что иначе непонятно, как от всего этого высокого общества многочисленных просветленных с этими их офигительными историями вообще избавиться-то наконец, в край же уже задрали этой своей поэтятиной. Сколько раз прежде вступала в виртуальные группы — и как-то прежде мне попадались группы с полноценными, вот это вот все не практикующими и до посторонних людей как до столба не докапывающихся. Жутко, когда нестабильные люди, вместо того, чтоб принять меры по возвращению голов на место, годами компанией методично расчесывают вавки (чешется же! и чем дальше, тем, понятно, чешется сильнее). Не способны понять, что в своих-то влажных фантазиях они, конечно, авангард человечества и ценные и всем очень нужные поэты (которые даже могут в рифму, целую одну, ого! Почему стихоплеты до сих пор вынуждены довольствоваться исключительно воображаемыми медалями? Срочно требую Пулитцеровскую премию всем этим господам за этот их определенно выдающийся скилл), а представителям внешнего мира — вообще-то е6о6о обыкновенные. Да, бред (в том числе и в рифму) может быть очень даже смешным. Но сам активно бредящий — вообще-то фубля. Который в процессе мероприятия вообще-то превращается в еще большую фублю.

Безумные поэты — это как городские сумасшедшие, только виртуальные и с рифмами. Ходят-ссут в уши посторонним людям, однажды назначенным тожепоэтами, про великий жанр и/или единственно правильную группу. Спорить с этими тезисами превентивно запрещается. Хотя, видя, насколько там уже хорошенькие сидят, даже особо и не возникает желания спорить. Великий так великий, халясе, лишь бы пациенты не волновались. Интересно, конечно, каков процент реальных безумных поэтов к тожепоэтам (может последних даже и большинство?). Сколько у них нас таких, из числа Покемоновых, их воображаемых поэтов и поэтесс, друзей и врагов? А на самом деле просто каких-то людей, однажды оказавшихся в обществе не игрушечных, но настоящих больных, и вписанных в качестве действующих персонажей в коллективную бредовую фабулу. А дальше уж слушай до посинения офигительные истории, организуй и ломай революции, еще чем-нибудь увлекательным занимайся в чужих головах, отбивайся от виртуальных сумасшедших (т.н. "поэтов"), в общем, крутись как можешь.

Полагаю, что таких как я там примерно дофига и больше, тоже в процессе наблюдения, как медалисты к безумному успеху идут. Ну а что еще с ними делать, если граждане: (1) мало того, что не хотят взяться за головы (2) еще и с гордостью демонстрируют, насколько сильно они этого не хотят. Вся эта поэзия анозогнозия — до поры до времени вполне занимательное зрелище. И ведь какое-то бессчетное уже количество раз многочисленными людьми независимо друг от друга им говорилось, что их сумасшествие совсем не похоже на игрушечное и неплохо бы призадуматься над тотальной неадекватностью происходящего. Но нет, считают, у них все хорошо. Даже лучше всех. Творцы, нужное дело делают.

Из положительного: по моим наблюдениям весь этот безумно-поэтический культ сам по себе уже эволюционно схлопывается. Те, кто поздоровее и поумнее — малеха поиграются в рифмы, примолкнут и бочком-бочком подальше от всей этой не стихотворной, но абсолютно натуральной шизофрении. Те, кто побольнее и потупее — отправляются болеть уже вовсю видимым и не вызывающим желания с ними коммуницировать образом. Ну а кто-то еще определяется, куда ему, к умным или к "красивым".

Полагаю, тут вообще всех и вся первостепенно история рассудит, а агрессоров и просто больших фанатов — без вариантов накажет, наконец подарив им то, к чему они так долго и упорно шли. История — она ведь такая, ей тоже абсолютно пох на ор авторитетные мнения пациентов о высокой ценности психических болезней для личности и общества, а также их воображаемые медали. Мироздание, его не нае6ёшь © Пусть бы кто-то и пытается это сделать, считая, что лично он-то волшебный и потому закон всемирного тяготения на него не распространяется станет исключением.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недавно прошелся по бессмертному произведению Л.Н. Толстого. Что сказать? Каренин, её муж, все никак не давал развода, хотя постоянно разводил Анну, то обещаниями развестись, то наоборот - не развестись. Пудрил мозги и себе и окружающим. Анна страдала от этого. Неразвод ей мешал. Она ...
В преддверии возвращения Путина в Кремль, а Медведева — в Белый дом оба члена тандема проведут встречи с активом «Единой России», рассказали «Ведомостям» единоросс и человек, близкий к руководству Общероссийского народного фронта. По их ...
Ночь. Молодая цыганка… Бубен в руках. Хулиганка! Блики огня в глазах… Подходи, коль не знаешь страх… Подходите, яхонтовые мои, всю правду расскажу, ничего не утаю, позолотите ручку цыганке. ...
известно, что люди делятся на любителей кошек или собак, Толстого или Достоевского, Феофана Затворника или Игнатия Брянчанинова. открытие мое заключается в том, что те, кто любят Толстого, любят и Феофана Затворника, а любители Достоевского предпочитают св.Игнатия. хотелось бы проверить ...
Вчера вечером у нас начался дождь и шёл всю ночь. Утром тучи стали расходиться и появилось солнце. И все вокруг в капельках дождя ...