рейтинг блогов

РАЗБИРАЙ! БЕЗПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ ДАЮТ!

топ 100 блогов von_hoffmann01.10.2021
РАЗБИРАЙ! БЕЗПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ ДАЮТ!


Чем дальше удаляются времена растаявшего в небытии СССР, тем радужнее рисуется былое.
Хочется поговорить об одном наиболее устойчивом мифе, который гласит «В СССР всем БЕЗПЛАТНО давали жилье». Давайте попробуем разобраться. Было ли жилье в СССР действительно безплатным?

Главным аргументом почитателей СССР является то, что сегодня квартиры стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали безплатно, причем всем желающим.
Наслушавшись таких заявлений, молодые люди, родившиеся в 80-х годах прошлого века или позже, представляют себе современную просторную квартиру со всеми удобствами, которую можно было просто так пойти и получить в полную собственность, причем совершенно безплатно.
--Вот это жизнь была, не жизнь, а сказка.
Вот именно, что сказка, а точнее — миф.
Кому неизвестно, что безплатный сыр бывает только в мышеловке.
Любому нормальному человеку ясно, что квартира, дом — а тем более многие тысячи квартир по стране — безплатно сами по себе возникнуть не могут.
Услуги проектировщиков, строительные материалы, сами работы, от рытья котлована, до внутренней отделки, все это стоило денег, и не маленьких денег. Кто за это все заплатит?
«Как кто? Государство конечно!!! Оно же наше народное!!!»

А государство оно, что из воздуха эти деньги брало? Или может там, в правительстве сплошные старики Хотабычи заседали? Дернул себя за бороду сказал «Трах, тибидох, трах» и готов целый новый район со всей инфраструктурой.
Нет, бородатых джинов, равно, как и фей с волшебными палочками в природе не существовало, как не существует и сегодня.
Советское государство равно, как и любое другое существовало за счет налогов, которые платили трудящиеся.В разное время в СССР и налоги были разные.
Возьмем благословляемый сейчас «период застоя», 20 лет с 1965 по 1985.
В это время ставка подоходного налога с населения, была 13% при доходе свыше 100 рублей.
Вторая по значимости статья дохода с населения это так называемый «налог за бездетность». Платили его все без исключения мужчины в возрасте от 20 до 45 лет не имеющие детей, и замужние женщины от 18 до 45. Ставка была 6%.
В недоброй памяти 1985 году поступления от подоходного налога и налога на холостяков составили 29,4 млрд руб. или 7,4% всех доходов бюджета страны. Так же следует сказать, что остальная часть бюджета в основном наполнялась за счет предприятий, которые платили в него порядка 85% от оборота, а зарабатывались эти самые проценты руками тех же самых трудящихся.
Была еще такая «мелочь» как разного рода взносы, профсоюзные, комсомольские, партийные и прочие ДОСАФ, Красный крест и т.д.

Таким образом, получается, что с зарплаты врача, учителя или инженера, составлявшую в среднем рублей 150, на налоги и выплаты уходило рублей 25.
Были, конечно, и более высокооплачиваемые категории трудящихся, но они соответственно и платили больше.
Так что ничего безплатного не было и быть не могло по определению.
Фактически государство (чиновники и партаппарат) собирало налоги и тратило их по собственному усмотрению куда хотело.
И все те социальные блага, которые сейчас преподносятся, как высшая социальная справедливость были сполна оплачены трудом наших дедов, родителей, да и нашими руками. Я имею в виду тех, кому сейчас за 50.
Лично я на момент развала Союза имел 14 лет трудового стажа так что о реалиях того времени представление имею.

Найдено здесь: https://vk.com/vrparty?w=wall-164697019_9798


Кнопка
или
РАЗБИРАЙ! БЕЗПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ ДАЮТ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот ведь какая интересная штука получилось со всяческими правами и свободами, которые принесли нам разного рода демократы: Чем больше у нас появляется разного рода прав и свобод, тем хуже мы живем. Дали нам еще при Горбачеве свободу слова, плюрализм мнений, разрешили говорить и писать ...
Сначала я хотел написать коммент, но он очень распух, и я решил написать пост. Предположим, что дедушка Серб кинул вам, скажем, 2-3к халявной голды на счёт. Хотя на практике такое случается редко, я-то не привык себе в чём-то отказывать. 1. Черчиль ...
 Президент Белоруссии подписал указ о лишении 80 бывших сотрудников различных силовых ведомств воинских и специальных званий. В пресс-службе президента пояснили, что в период обострения обстановки в стране некоторым силовикам было "поручено"размещение в Интернете экстремистских ...
Вот такая рамочка с красивым павлином у меня получилась. Кому нравится код под рамкой. КОД ...
Давно у меня тут не было креатива и чб, а всего то надо, весь день просидеть за компом и вот, к вечеру все цвета тускнеют и на мониторе и в мозгу сплошной монохром. Остаётся добавить капельку контраста, ну может быть ещё 39 капель, и вот уже "обычные" Синские столбы превращаются в какие т ...