Равиоли

А тут вдруг выяснилось, что Марина очень любит равиоли и готова есть покупные ежедневно, это понятно, она же каждый день проходит пешком минимум 2,5 км, а иногда и назад из школы в горку те же 2,5 км
Короче, я порылась в интернете, посмотрела, как готовят равиоли итальянские хозяйки ( спасибо блоггеру

нашла подходящий рецепт Джейми Оливера с картошкой и мятой
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/enciklopedii/ravioli/#h-9
и, вуаля, равиоли готовы)))
Оказалось, что вот это необычное сочетание мяты с картошкой очень даже приятное, правда, я еще добавила туда жареного лука.
Дела равиоли, раскатывая узкие длинные полоски теста, намечала контуры каждой штучки формочкой, Марина клала картошку, я промазывала контуры водой для лучшей слепляемости, накрывала второй узкой полоской, прижимала по контурам пальцами, выгоняя лишний воздух, а потом уже выдавливала формочкой.
Ну что могу сказать: съедаются ОЧЕНЬ быстро((( А вот лепить долго, по-сравнению с обычными пельменями...
Но за то при варке равиоли не разлепляются, что нередко происходит с пельменями.
А вот скажите, друзья мои, любящие готовить, есть ли резон покупать скалку с силиконовым покрытием?
А то я по старинке деревянной катаю, к ней, понятно, прилипает, а к силиконовой будет тесто прилипать?


|
</> |