Растительная жизнь

Садовый участок ( именно так, а не дачный участок и уж конечно не дача) у нашей семьи появился ещё до моего рождения. Ага! Ещё при Леониде Ильиче.
Так вот... Или климат действительно был другой, или родители просто не суетились раньше времени, но сезон тяпки и грабли открывался на майские праздники.
Ну не знаааю.... Ясно-понятно я не обременён излишними обязанностями и могу метнуться кабанчиком на родные шесть соток в любом месяце. Что я и делаю.
В январе — совсем изредка ( типа Мороз-Воевода обходит владенья свои ©), в феврале — чуть чаще и уже по делам — у нас активисты меняли деревянные столбы на железобетонные и после этого нужно было вызывать электрика для переподключения. В марте занимался перекидыванием снега : туда-сюда. В начале апреля успел чуть-чуть пожечь мусор. Пока... Пока наше родное государство ОПЯТЬ не запретило открытый огонь. Само-собой в целях моего сбережения от неприятностей.
Середина апреля. Весь снег растаял. Запрет на огонь вступил в силу. Объявлены драконовские штрафы. Ладно. Запомню. Ага. Я злопамятный. Куда теперь девать оставшуюся листву и сучки- ХЗ Бредовые советы про компостные кучи. Ну-ну. Всю больную, заражённую массу в компост , а потом на грядки. Замечательный аграрный приём.
Знакомая купила измельчитель для веток. Задумываюсь: надо — не надо.. У кого есть опыт? Стоит- нет?
Ну и несколько свежих фото.
Проклёвывается ревень. Он, как всегда, великолепен :))

Расцвела мать и мачеха. Она у меня в качестве нежданчика. Где хочет там и появляется.

Мелисса. Хорошая вещь. Пахнет вкусно. Нервы успокаивает. Думаю через недельку будет свежий, ароматный, лечебный чай.

Кстати: ничего ещё не делал — а чудо-шайтан-аппарат насчитал 18000 шагов. Замечательно :))
|
</> |