РАССУЖДАЯ ЛОГИЧЕСКИ
putnik1 — 08.11.2015



«Киев идет уверенным курсом на милитаризацию, продолжает делать неприкрытую ставку на силовое решение имеющихся внутригосударственных противоречий и на эскалацию напряженности непосредственно на границах России», - утверждает Михаил Попов, заместитель секретаря Совета Безопасности Российской Федерации.
По совокупности очевидных и непротиворечивых данных, с точки зрения логики, это фиксация т.н. "отложенного факта", то есть, некоего следствия, которое неизбежно. Входящая, однако, в т.н. "категорическое противоречие" с аксиомой, согласно которой "альтернативы мирному урегулированию на Украине нет", а следовательно, формально противоречащая логике.
Казалось бы, странно. Но только в рамках формальной, доступной каждому логики по Аристотелю, опираясь на которую высшие смыслы хрен постигнешь. И совершенно не странно, если подходить к вопросу с позиций паранепротиворечивой логики Франсиско Миро-Кесада, основной постулат которой отрицает принцип «из противоречия следует все, что угодно».
Таким образом, никакого логического тупика. Не нужно даже углубляться в теорию. Достаточно всего лишь рассмотреть вопрос, взяв за основу методологию самой элементарной диалетической логики и применив самый простенький инструментарий, - хотя бы разработки великого Эвальда Ильенкова, - и все кажущиеся алогизмы сразу приобретут строго системные очертания.
"Врагу нужна война, он ее добивается и, подготовившись, начнет, но мирному процессу нет альтернативы", - что может быть проще?
|
|
</> |
Как повысить узнаваемость компании с помощью digital-инструментов
О Николае Александровиче
Позавчера Карло и Камилла Бурбон-Сицилийские посетили 60-летие Всемирного фонда
И об антисемитизме в СССР — наглядно в одном документе
Овсяная каша с яблоками и корицей
Арестовичи всеядны и уместятся на всех стульях?
Осень золотая: Зелёный град без туристов
Саммита в Будапеште не будет. Что дальше?

