Rassolnik

топ 100 блогов lgabriel21.05.2025 Рассольник

Rassolnik 21368BFD-4A23-4982-8D5D-C44CE3C1FA03_1_105_c.jpeg

Это, конечно, может показаться странным, но я никогда не только не готовила, но и не ела правильный рассольник. А тут у меня в холодильнике образовались соленые огурцы, которые никто уже не ел, да и куриные желудки я как раз накануне готовила. Ну и что, что суп зимний, а на улице поздняя весна? В доме отопление включаем! :)
Рецепт составила из этого, этого и этого: в каждом из них меня привлекли интересные детали, которые и объединила.

Для потрошков:
500 г куриных желудков
1 крупная луковица
1 большая морковь
½ красного болгарского перца
2-3 ст ложки растительного масла
соль, перец, душистый перец

Для супа:
3-4 литра куриного бульона
100 г перловки
1 луковица
1 морковь
1 крупная картофелина весом 300 г
4 соленых небольших огурчика
100 мл рассола от огурцов
около 30 г сливочного масла (в оригинале вообще не указано количество)
3 ст ложки ги
2-3 ст ложки растительного масла
соль, перец, душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа

Сметана для подачи

Включила духовку на 320 Фаренгейта (160 Цельсия).
Перловку высыпала в стеклянную форму, поставила в духовку, запекала 12 минут. Пару раз перемешала в процессе.
Добавила в крупу сливочное масло, влила 150 мл кипящего бульона, затянула форму фольгой и снова поставила в духовку. Проверяла каждые 10 минут, доливала бульон. В общей сложности ушло примерно 400 мл бульона, пока крупа не помягчела, разбухла и впитала практически всю жидкость. На запекание ушло около часа.
Зелень петрушки и укропа помыла, обсушила, нарезала.
Лук нарезала мелким кубиком. Морковь очистила и измельчила в процессоре. Огурцы очистила от шкурок и нарезала мелким кубиком. Картофель помыла, очистила, нарезала брусочками.
В маленький сотейник положила огуречные шкурки, налила со стакан воды, поставила на огонь. Довела до кипения и варила на малом огне минут 20. Процедила, шкурки выкинула.
В сковороде согрела ги, выложила в него картофель и слегка обжарила. Убрала картофель в тарелки, долила в сковороду растительное масло, выложила лук с морковью. Пассеровала до готовности и красивого цвета.
Добавила в сковороду огурцы и влила воду, в которой варились огуречные шкурки. Тушила на малом огне до мягкости огурцов.
Вынула из холодильника потрошки, разрезала каждый желудок на 2-3 части.
В тихо кипящий на плите бульон положила обжаренный картофель и лавровый лист, варила минут 10.
Удалила лавровый лист, добавила в кастрюлю протушенные с огурцами овощи и куриные потрошки, поварила еще немного. Поперчила, влила огуречный рассол, довела до кипения. Выправила соль, всыпала зелень петрушки и укропа, выключила.
Подавала со сметаной.

Оно, конечно, мороки много со всеми этими запеканиями и предварительными обжариваниями, но оно того стоит. Нам понравилось :)
И да, перловку для гарниров я, пожалуй, так и буду готовить :)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Нередко можно услышать такое мнение, что в современной РФ очень сильная, умелая, хорошо поставленная пропаганда - которая пронимает до печёнок и мастерски промывает мозги людям; поэтому, дескать, в России столько сторонников СВО, даже среди пожилых людей и женщин, среди людей любых ...
Давайте посмотрим во что можно превратить ржавое корыто, которое когда-то возило важных людей во времена Сталина. Источник Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"! Если у вас есть ...
Пара вопросов у меня назрели. Несколько щекотливых, тем не менее совершенно серьезных. Про презервативы. Честно признаться, Дюрекс уже опостылел, хочется чего-то нового. Многочисленные сайты на эту тему дают настолько противоречивые сведения, ...
Как-то я не осознавала до конца, что одной из наиболее привлекательных для меня черт музы Агаты Кристи были ее юмор и ирония. А что будет если их убрать? А будет примерно мини-сериал по А.В.С. murders, который я, к сожалению, посмотрела. Мрачный социальный триллер: трущобы, уроды и ...
...