Salmon & Cabbage Crem Soup


Вообще говоря, идея от Нины

¼ небольшого кочана белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 картофелина
1 зубок чеснока
½ оранжевого болгарского перца
2 ст ложки томатной пасты
1 ½ литра рыбного бульона
½ чашки жирных сливок
2-3 ст ложки растительного масла
около 200 г лосося
соль, перец, зелень петрушки
Лук очистила, нарезала кубиком.
Морковь помыла, почистила, нарезала четвертькольцами.
Сельдерей помыла, нарезала ломтиками.
Чеснок очистила, нарезала ломтиками.
Перец помыла, освободила от семенной коробочки, половинку нарезала ломтиками.
Капусту нашинковала.
Картофель помыла, очистила, крупно нарезала.
Зелень петрушки помыла, обсушила, нарезала.
Рыбу помыла, обсушила, нарезала ломтиками.
В кастрюле согрела масло, выложила лук и морковь, пассеровала до прозрачности лука. Добавила сельдерей и перец, готовила еще несколько минут.
Добавила чеснок и картошку, перемешала.
Влила бульон, довела до кипения. Добавила капусту, варила до готовности овощей. Посолила, поперчила, выключила.
Дала слегка остыть, порционно спюрировала в блендере.
Вернула в кастрюлю, влила сливки, довела до кипения. Выправила соль/перец, добавила рыбу и зелень петрушки, выключила.
Нина, спасибо за идею :) Но твой вариант я сделаю обязательно!
|
</> |