Tzatziki



Не знаю, почему у меня это слово ассоциируется с Арменией и Грузией. В любом случае, делать его проще некуда, а вкус замечательный :) Делала неоднократно, но, кажется, ни разу не записывала. А тут Берговна у себя написала - не могла же я немедленно не повторить ;) У Лены он ровненький, очень красивый.
1 длинный "английский" огурец (полуметра в нем, может, и не было, но точно не менее 30 см)
1-2 зубка чеснока
пара ложек густого греческого йогурта
соль, перец, немного лимонного сока и оливкового масла
Огурец помыла, очистила, натерла на крупной терке, откинула на пару слоев бумажного полотенца в дуршлаг.
Чеснок очистила, измельчила на терочке практически в пасту.
Огурец отжала, сложила в миску, смешала со всеми остальными ингредиентами.
Подавала с тирокафтери, свекольным фулем и питой к запеченной фиолетовой картошке.
Лен, спасибо за напоминание, вкусно!