Рассольник

Рассольник - рыбный или мясной суп с солеными огурцами
из словарей
Итак, готовим рассольник, один из всех нам знакомых и, надеюсь, любимых супов. Вообще, технология его приготовления достаточно проста и незамысловато. На мой взгляд, многое зависит от вкуса и количества огурцов, используемых в рассольнике и способах их приготовления. Тут фантазия и вкусовая палитра просто не ограничены.
Набор продуктов для приготовления достаточно прост и не отличается оригинальностью- мясо, причем, в данном случае, не принципиально какое, может быть как говядина со свининой, так и курица, рыба, возможно сварить рассольник с грибами или, вообще без мяса. Простор для творчества неограничен.
Лук, морковь, чеснок, зелень, картошка, перловка и, собственно, сами солёные огурцы и немного рассола. Вот, собственно, и всё.
Начинаем?
Режем лук, трем на тёрке морковь и отправляем их в мультиварку, обжариваться в режиме "Выпечка".
В последнее время, я постоянно использую режим "сухого тушения", т.е., приготовления составляющих супов в режиме тушения, в то время, как бульон варится отдельно. Впервые эту технологи. я подсмотрел у SLAIER L в теме борща и она мне так понравилась, что стал широко её применять.
В чашу мультиварки добавляем порезанные стебельки укропа и петрушки. Они нормальным образом отдадут свой вкус и аромат и, в процессе готовности умягчатся до вполне съедобного состояния.
А сама зелень нам будет нужна уже на финальной стадии приготовления.
В это же самое время у нас в кастрюльке варится мясо, а бульон мы будем использовать в процессе тушения нашей заправки, забирая его по мере необходимости с помощью чумички.
Вид не самый красочный, но зато жизненный и реальный.
Да, не забудьте заранее промыть и замочить перловку. Здесь, любого, даже самого продвинутого пользователя, может ожидать то,что крупы окажется очень много, примерно, как у меня получилось
Если бы я решил использовать её всю, у меня получилась бы перловая каша, с огуречным привкусом. Поэтому, я взял столько, сколько мне надо было для супа, а остальное оставил ждать того времени, когда освободится мультиварка. Крупа уже готова, просто потом в течении полутора часов, перловка не терпит спешки, готовил в мультиварке кашу, под конец приготовления обжарил кусочек грудинки пожирнее и получил вот такую красоту, которая может выступать как в роли второго, так и самостоятельным блюдом.
А между тем, лук и морковь обжарились, переводим мультиварку в режим "Тушение", подливаем немного бульона, добавляем перец - горошек, зеленый лист, специи, словом все, что вам нравится и, продолжаем процесс
Немного погодя, добавляем туда же мелко порезанную картофелину и перловку
А между тем, мясо готово, вынем его и режем на кусочки, после чего, воссоединяем все ингредиенты нашего рассольника и переводим печку в режим "Суп". Вот на этом режиме мы его и оставляем на один час.
Когда до конца программы остается десять - пятнадцать минут, начинаем заниматься собственно огурцами
Отправляем их с уп, туда же выливаем немного подогретого рассола.
Ну, а вслед за ними свежую зелень
Вот, собственно, и все. Можно есть сразу, но лучше подождать часик - полтора, пока чудо - печка постоит в режиме "Подогрев", в который она сама, автоматически перейдёт после выполнения своей программы, а наш рассольник настоится.
Дождемся, откроем крышку, принюхаемся и даже зажмуримся от удовольствия! Ну, разве это не красота!
Так что, наливайте, кладите сметанку и - приятного аппетита!
|
</> |