Расслабление оральных зажимов у девушки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Расслабление оральных зажимов у девушки Расслабление оральных зажимов у девушки](/images/main/rasslablenie-oralnih-zajimov-u-devushki-26e286.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/psyteaman/11355449/654114/654114_original.jpg)
Уверяю вас, что девушка до расслабления оральных зажимов, и девушка после расслабления - совсем разные люди. Теперь она просто расслабляет рот и начинает получать удовольствие.
И ей приятно, и тем, кто с ней взаимодействует... Наверное, не все понимают, о чем речь? Слушайте!
К оральным зажимам можно подобраться с разных сторон. Первый способ - с точки зрения психоанализа. Я писал об этом в посте: Ваш партнер предпочитает любить орально:
Оральная стадия называется так, потому что в этот период рот ребёнка выступает в качестве первичного источника удовлетворения основной органической потребности. И рот является первой областью организма, которой ребёнок может управлять. Само слово "оральный" произошло от латинского языка и дословно переводится как "относящийся ко рту". Выживание младенца всецело зависит от родителей, которые являются для него всем, а область рта наиболее тесно связана с удовлетворением биологических потребностей и приятными ощущениями.
Фиксация на оральной стадии развития приводит к тому, что ребенок не прожил благополучно стадию слияния с матерью. На этой стадии вырабатывается (или не вырабатывается) базовое доверие к миру. Поэтому в дальнейшей взрослой жизни его уделом будет "оральная любовь". Оральная любовь, согласно психологии, заключается в сильнейшей (неосознаваемой) тяге к слиянию в отношениях. Именно полное слияние является неосуществимым идеалом человека с оральным типом любви.
В реальной жизни переживание полного слияния возможно лишь иногда и только в периоды идеализации партнера.
Такому человеку свойственно ощущение острой нехватки чего-то важного, значительного. Поэтому уделом человеком с оральным типом любви будет постоянная неуверенность в себе, тревожность, ревность и убеждение о том, что собственное психологическое благополучие может наступить лишь тогда, когда удастся достигнуть "настоящей близости" с партнером.
Второй подход к оральным зажимам не противоречит первому, но заходит с другой стороны - с точки зрения телесно-ориентированной психологии. Согласно этому подходу, в ротовом сегменте "закодирована" ложь самому себе, лицемерие, подавление выражения своих чувств перед другими людьми. Во рту во множестве таятся эмоционально значимые темы — не только гнев, но также боль и страх, — которые начнут проявляться в процессе освобождения от панциря. При этом, скорее всего, будут потеряны все те искусственные улыбки и поверхностное обаяние, которые нарабатывались годами. Пройдя через процесс освобождения от панциря, люди открывают для себя гораздо более искреннюю улыбку, соединённую с их естественными, подлинными источниками любви, смеха и радости.
Вообще, рекомендую вам полезную статью, в которой собрана информация по всем сегментам тела, дополненная знаниями из восточных практик.
В книгах по телесно-ориентированной психологии есть несколько способов расслаблять ротовые зажимы, почти все они сводятся к тому, чтобы разминать мышцы клиенту, двигать его челюсть и всячески воздействовать механически. Но все это не работает. Вернее, работает, но не настолько хорошо, как ожидают страждущие. А работает кое-что другое. Есть техника особого воздействия на ноги клиента, расскажу о ней когда-нибудь. Ротовые зажимы не существуют сами по себе, а связаны с базовыми зажимами, которые находятся в области таза и ног.
Статьи по телесно-ориентированной психологии я лично считаю более важными, чем статьи по теме отношений М и Ж.
|
</> |