рейтинг блогов

Рассказываю исключительно по памяти... - 2

топ 100 блогов iam_krasnoyarsk11.10.2021 Посмотрел на Youtube-канале ТактикалМедиа на выходных вторую часть поговорилок с участием известного военного историка Ильи Мощанского по названием "Танковое сражение под Расейняем. Часть 2" (ссылка).
     К сожалению, ввиду неоднозначности контента досматривал только методом тыка по фотографиям танков КВ из 2-й танковой дивизии, которые создатели ролика позаимствовали с профильных страниц сайта.

Рассказываю исключительно по памяти... - 2

     В общем, достойное продолжение первой части получилось.

     Собственно смотреть полностью продолжение повествования Мощанского про танковое сражение под Расейняем перестал после первых откровений про туземные названия населенных пунктов и трусливого Кузнецова. Хотя Мощанский, как мне показалось, сам до конца не может понять, чем же ему Кузнецов не угодил.

     Далее рассказ вновь идет, в основном, про 48-ю стрелковую дивизию. Причем опять много и по довойне и по Риге. Далее по мысли Мощанского, если бы шеститысячная 48-я СД встала грудью, то, конечно, 56-й мотокорпус не смог бы так быстро прорваться к Арегале и захватить там мост.
     Рассказ Мощанского создатели ролика проиллюстрировали фотками моста имени Бисмарка в Лидувеняе, который захватила, насколько помню, немецкая 1-я ТД (Лидувенский мост - крупнейший в Литве).

     Только автодорожный мост около Арегалы был намного меньше. Его снимки, а также другую интересную информацию, в частности, и по 48-й стрелковой дивизии можно было бы посмотреть в архиве форума РККА здесь и здесь.

Рассказываю исключительно по памяти... - 2

     До собственно до Расейняя и 2-й танковой дивизии Мощанский опять добирается лишь на 42-й минуте записи. Далее опять идут рассказы 250 танков и 50 КВ первых серий. Ведущий тут же ловко вляпал про 35-тонные танки, а на 46-й минуте рассказа Мощанского танки КВ то ли захватывают, то ли освобождают Расейняй.

     Далее посмотрел на фотки и выключил.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну что, украинцы? Кто мне говорил, что у вас нет фашизма ну ни капли? И бандеровцев нет. А Хатынь в Одессе кто устроил - опять лично Путин или ваши мрази майданутые? Демократия у вас? Неееет. У вас гражданская война во все рыло. Допрыгались. А как мило все начиналось, правда? Мы, мол, за в ...
Снимем дачу на 10 дней в июле. Все предложения в  ...
Может, и баян, но я первый раз увидела... По-моему, прекрасно... Когда мама моя уезжает На несколько дней И возвращается, То скорей Прямо от двери Бежит на кухню - Проверить. И говорит: "Я боялась Увидеть грязных тарелок Штук двести, А оказалось Все ...
В последнее меня мне регулярно попадаются на глаза статьи и посты о том, что-де всякая эпиляция-депиляция – это все от лукавого потакание восприятию женщины как эстетического объекта, и современные, свободные от всей этой шелухи барышни ходят с волосатыми ногами и подмышками и ...
Что делать, дорогие друзья, ежели денег тока впритык хватило на авиабилет с острова Кипр до столицы Украины? Днем можно по магазам столицы полазить и покапать слюнями на завлекательные витрины Ученые говорят, что можно научиться насыщаться только духаном от аппетитной колбасы, ежели в ...