Раскрываю карты
serega133 — 25.12.2022 Встречать НГ мы будем скромно. Завтра ёлочку нарядим и гирлянды развесим, но я о жрачке.В основном всё холодное. Грибы и помидорки собственного маринования, еврейский салат(как это я называю), то есть натёртый сыр с чесноком и майонезом(Тильзитер, проверенный), оливье с курячей грудкой вместо колбасы, заливное.
О!, заливное это наша фишка. Когда-то делал из курицы, из языка, но последние лет десять только карбонад. Отвариваем мясо с луком и морковкой целиком. Если лук не грязный, то лучше в чешуе, цвет даст, а потом всё равно выкидывать. Ещё солим и чёрный перец горошком, лаврушку не надо, будет супом пахнуть. Вынутое мясо режем по сантиметру примерно и раскладываем по заранее приготовленным контейнерам(из-под творога, пресервов и т.д.), туда же режем той же толщиной спасённую морковку и крутые яйца, сыплем зелёный горошек и сверху кладём листовую петрушку. Параллельно добавляем в бульон желатин и греем, но не кипятим! Заливаем, закрываем и в колодильник. Обычно получается десять штук, но 3-4 утаскивают друзья) Есть, естественно, с хреном или горчицей. Русской, Баварская не подходит.
Из горячего будут только горшочки, но и то условно. Условно, потому что до них ни разу очередь не доходила, едим на следующий день. В горшочках обжаренное мясо с луком и шампиньонами, сладкий перец и картошка. Жарится на сливочном масле, а в горшок добавляется сметана, сверху сыр.
Ну вот и всё. Забыл только упомянуть красную икру и торт. Насчёт торта надо завтра идти заказывать.
|
</> |