Раскрыт секрет

На подъезде к Боровску есть место со столиками грибников.Мы очень любим там набрать грибов на супчик. А в прошлом году купили у них две банки- солёных огурцов и грибов. И... выкинули. Нет, ничуть не порченые, но вкус просто дикий. Если не видеть, что ешь, ни за что не угадаешь, что это. Какие-то солёные тряпки, хотя и вполне упругие.
А свёкор мой огурцы солил великолепно, как и его мама. Нигде мы таких больше не пробовали.
И вот не собрались мы у него научиться. Я только запись его рецепта сфоткала. Муж сейчас загорелся идеей научиться солить, фото рецепта нашли и стали ждать огурцов. Ну вчера и купили на рынке у местной бабушки. И она нас "научила" - хрен, укроп, вишнёвый лист, чеснок, воды вскипятить, соли столько-то и вливай в огурцы. Кипящую, ага.
Хорошо, что я в последнюю минуту вспомнила, что воду остужают.
Полезли по рецептам в сети -никто кипящую не льёт.
А у свёкра вообще холодная засолка, та, что в погребе отстаиваться должна. Общими силами вспомнили, что ничего он не кипятил, не остужал, разводил соль в колодезной воде и всё.
А вот ежели кипятком залить, то и будет то самое не пойми,что.
Местное.
Достопримечательное.
Не берите соленых огурцов на рынке в Боровске.))))
|
</> |