Расцвела сирень-черемуха в саду...©


Рядом с домом!

А сирень рядом с терасской. Ее нынче В. так обрезал((. Немного цвета, еще не расцвела

Незабудки появились

И дикие фиалки


А еще хочу рассказать о насыпном пироге с ревенем. Вообще, ревень любим. И суп с ним варю и вот пирог.

Ингридиенты:
- мука 375 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 170 гр. Я беру 100 гр.
- 150 гр. масла или маргарина хорошего, охлажденного
- 400 - 500 г. ревеня (4-5 стеблей)
- Пакетик разрыхлителя (в нем 15гр.) можно чуть меньше
- Можно добавить пару ст.ложек фруктового сока
Муку, яйцо, сахар, охлажденное масло смешиваем (я обычно делаю руками). Должны получиться комочки, небольшие. Около половины теста укладываю в форму, на него порезанный кусочками, предварительно очищенный ревень. Сверху рассыпаю остальное тесто. Духовка предварительно нагрета до 200 градусов. Должна сказать, что у меня духовка небольшая, я нагреваю до 180. Газ - на штуфе 2. Выпекается примерно 30-40 минут. До румяного состояния.
Да, еще замечу, что пирог вкуснее охлажденный.
-
|
</> |