Раньше

топ 100 блогов realnieistorii06.05.2022
Раньше

На Урал наконец пришла короткая и малоснежная весна, переходящая в наших краях в схожее по климату лето. Вообще, весной хорошо быть молодым и беззаботным, а не как сейчас. Когда у тебя выпуск из школы или там, окончание института, например. Или любое другое жизненное время, когда можно вдумчиво посмотреть на распустившийся листочек и принять волевое решение – да и хуй с ним, не пойду на пары. А не как сейчас, скачками нестись с работы до машины и, стоя в нудной пробке, поймав в глаза солнечный зайчик, поморщиться, прикрыться козырьком и внезапно устало осознать – ух ты, бля, солнышко.

Раньше было совсем другое время, раньше я был гораздо стройнее…

К одним из самых ярких весенних событий молодости, безусловно, относится окончание института. В нашей альма-матер по этому поводу принято кататься на тазиках. Ну не так тупо, как на Бауманке, укуренным на тросе за папиным Поршом, а сромно, атлетично, символично и интеллектуально. Делается это следующим образом. Пятый этаж общежития, садишься в тазик.

— Готов? – спрашивают кенты.

— Готов! – киваешь, дружеским пинком отправляют считать жопой ступеньки. На лестничном пролете уже встречают со стопкой. Выпиваешь. Отправляют ниже. Пролет – сессия, пять этажей – пять лет учебы. К первому этажу такой счастливый, что еле на ногах стоишь, а нужно еще выбежать на крыльцо и зычно крикнуть:

— Я инженееер!!!

Судя по тому, что и сейчас, проезжая по Втузгородку, я нет-нет да вижу веселую мужскую компанию, целеустремленно скачущую вдаль с шайкой и звенящими сумками, жива традиция.

Это обязательная часть программы, произвольная дальше у каждого своя, но без приключений не обойдется. А как по другому — поллитра во лбу.

Один из патриархов, сочно рассказывал. Два свежеиспеченных инженера гуляли по ночному Свердловску. Массовых развлечений по тем годам особо не было, немногочисленные кабаки были не по карману, да и попасть туда было не так просто. Около оперного в звенящей уральской ночи джентльмены наткнулись на бочку кваса. На колесиках.

— А хуль нам? Она ж на колесиках! А нас целых два! – подумали джентльмены, да и покатили бочку под горочку, за каким-то. Дороги-то тогда пустые, да и народу никого. Красота. С горки скатилась сама, дальше с гиканьем прокатили до главпочтамта, ну там где сейчас “Цветы у Аллы”. Умаялись. Бросили бочку, сели на лафет, курят. Видать, на их молодецкое реготанье с околотка (а он там в полквартале) направили кого следует, посмотреть чтобы не дай бог чего. Дядя Степа, крадучись по кустам, подошел к приятелям и вежливо подождал в сторонке, пока докурят.

— Че, мужики, отдохнули? – возник внезапно, в лучших традициях службы.

— Ага, — говорят, а у самих матки повыпадывали, это ж и диплом за такой залет отобрать могут, тем более, он еще и не выдан, собственно.

— Ну, катите назад тогда!

Хрипели, пердели, но закатили. Поржали устало вместе с околоточным. Чисто на словах он их пожурил только. Дескать, нехуй тут социалистический беспорядок разводить.

Сейчас, говорят, один – доктор, другой – членкор. Когда на выпуске намахнут, только и разговоров – дескать, а помнишь? Да как забыть такое-то?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ревность, чувство собственности, сколько скандалов, руги и обид. Сколько семей разрушено. а вот если взять сферического музжчину и не менее сферическую женщину. То что получается. Ревность это опасность боязнь и угроза, что уведут В адекватных отношениях женщина не боиться что её ...
Так выглядит герой моего Отечества. Из общения в Интернете: - Как говорил Булгаков: "Люди, как люди, только квартирный вопрос их испортил. " - Не квартирный вопрос их испортил, а воспитание, основанное на низменных инстинктах Революция 1917 года уничтожила самое ...
Катерина Кондратова - основатель ТМ " Радости. Полезные сладости ". Она - путешественница, преподаватель йоги, сертифицированный коуч, игротехник трансформационной игры "Метафория". Катерина эффективно занимается благотворительностью: при поездке в Непал она с единомышленниками ...
Любовь приходит и уходит, а писать хочется всегда! ...
Фрагменты дневника Анатолия Черняева, заместителя заведующего отделом Международного отдела ЦК КПСС (зима 1980 г.): "Вернемся к Афганистану. Вся наша (отдельская) работа проходит "под знаком" этого события. Изводимся, выламываем мозги, хотя ясно, что поправить уже ничего нельзя. В ...