Как ведут себя настоящие элиты, а не те, кто себя ими провозгласил.

топ 100 блогов lenkaolenka15.10.2023

Как ведут себя настоящие элиты, а не те, кто себя ими провозгласил. Integrity

Так выглядит герой моего Отечества.

Из общения в Интернете:
- Как говорил Булгаков: "Люди, как люди, только квартирный вопрос их испортил. "

- Не квартирный вопрос их испортил, а воспитание, основанное на низменных инстинктах

Революция 1917 года уничтожила самое ценное, что когда-либо производила человеческая цивилизация - новый тип элитарности людей: элитарность с ростками милосердная. Эти бы ростки поддержать, укрепить, размножить.

Элиты, ставшие таковыми в силу естественного отбора, "набив брюхо", получив безопасность, стали работать над тем, чтобы подтянуть до своего уровня своё окружение. Народовольцы шли в деревни обучать крестьян, члены королевской семьи работали сёстрами милосердия, считалось почётным спонсировать развитие культуры, науки и искусства и дать доступ к шедеврам всем слоям населения.

Из класса аристократии постепенно выкристаллизовывались настоящие аристократы духа.

Революция не смогла убить этот ценный продукт выкинутой за борт эпохи - настоящую человеческую элиту.

Именно поэтому в 1943 году воинам вернули погоны. Именно поэтому до нас дошли такие понятия, как воинское достоинство и воинская честь, милосердие, доброта. Именно поэтому в кинематографе "совка" старались восстановить и манеры, и речь, и поведение выбитой из России настоящей элиты.

"Бывшие" вдруг стали востребованными и помогали воссоздать образ тех, кем народ продолжал восхищаться и подражать.

"Человек - это звучит гордо!" - именно так научили нас думать и понимать этот мир люди, которые победили и продолжают побеждать не взирая на революции, перевороты и всяческую грязь.

Даже мутные годы перестройки, когда на глазах у честных и достойных людей кучка так называемых "новых русских" оттяпала все блага и ресурсы, нищие и обманутые, наши истинные изрядно потрёпанные жизнью,  еще раз подчистую ограбленные элиты предпочитали достойную смерть, но не позволяли себе ни одного некрасивого поступка.

Кажется, что такие люди - не жильцы на этом свете.

Они не умеют кричать. Однако, они знают: мы плохо слышим тех, кто много кричит
Они не умеют ходить по трупам. Однако, они знают, что трупный яд убивает живое.
Они создают вокруг себя гармонию и синергию: соседи никогда не кинут камень в их огород именно поэтому.
Они не будут самоутверждаться на других. Поэтому другие никогда не станут им что-либо доказывать.
Они будут делиться знаниями: жить в окружении долбо***ов тот еще квест.

Поэтому все деньги мира однажды заканчиваются, а настоящие элиты никогда. Настоящие элиты. А не вот это вот всё, что претендует на элитарность.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пропустила три ПВД - то погода плохая, то чувствую себя неважно, то надо какие-то бумажки писать по работе. Но в воскресенье прошлась и "як на світ народилась". :-) Надо всё-таки себя заставлять выбираться в леса по выходным - оно того стоит. Другие тоже ходят из примерно таких же ...
Посмотрела в зеркало утром и вспомнила, почему нельзя есть воблу перед рабочим днем. Было вкусненько: А теперь ...
С момента объявления темы у меня в голове крутилась "Песенка о картинах" на слова Александра Кушнера (муз. Г.Гладкова, если что)... Так что с нее и начнем! Теперь пусть у вас позвучит, очень уж она в тему. Если видишь на картине Нарисована река, Или ель и белый иней, Или сад и облака, ...
Вчера я упомянула, что Ги де Мопассан разбирался в сексе едва ли не лучше всех. Но не только в этом. Кроме того он лучше многих других писателей понимал, что такое ревность, и даже описывал ее энергетическую структуру. Вот для примера одна его новелла. Называется она "Сумасшедший?" ...
Продолжаю публиковать выкладки из раздела: жизнь с психопатом. Double bind (автор - Грегори Бейтсоном, 1956 год) – дословный перевод - «двойное послание». Противоречивая жизненная ситуация, создаваемая человеком. В российской школе практической ...