Раньше вкусная и здоровая пища была доступна только богатым людям, а теперь — всем трудящимся.©

Перебирала я тут свою электронную библиотеку и попалась мне занятная книга. Всегда считала сборники рецептов, поваренную книгу скучнейшим чтивом. А тут такой шедевр. Книга написана острым языком,совсем по-свойски, временами чувствуешь,что сидишь у автора на кухне и вместе с ним рассуждаешь о сортах рыбы, о приготовлении того или иного блюда. И все это с байками и прибаутками.
Впрочем читайте сами.

Annotation
«Жратва» — книга-протест «человека из толпы» против бесконечных
социальных экспериментов и опытов, представляющих собой
неспровоцированное посягательство на достоинство человека и
качество жизни. Это — набор историй и рецептов, по большей части
смешных, о том, что и как можно есть. Все эти байки разделены на
три части: «Рыба», «Мясо», «Ни рыба, ни мясо».Текст написан профессиональным ученым, но непрофессионально и неровно: то изысканно-изящные ресторанные пассажи, то грубый общепитовский сарказм, то добродушный домашний юмор — жизнь разнообразна и, по счастью, нелепа, что помогает нам хоть чему-нибудь научиться и хоть что-нибудь понять.
Книга рассчитана на узкий круг читателей, не утерявших аппетита и вкуса к жизни. Широкие слои вегетарианцев, лечебно голодающих, профессионалов жратвы на раутах и официальных обедах, работников частного и особенно государственного сектора общественного питания, а также врачей-диетологов просят не беспокоиться.
И как вчера книги в разных форматах у меня с Яндекс-Диска:
docx https://yadi.sk/i/Z8rkPurv3FmAt7
fb2 https://yadi.sk/i/rRUISAyt3FmB72
odt https://yadi.sk/i/4ymkYkxe3FmBFG
pdf https://yadi.sk/i/PA5_V5yo3FmBUS
Надеюсь книга будет полезна и интересна в прочтении.
|
</> |