Рандом-преемственность

топ 100 блогов lex_kravetski11.05.2021 Вот как у людей такое вообще в одной голове уживается?

Александр Невский, новгородский князь, считающий себя вассалом ордынского хана, в свою очередь бывшего вассалом монгольского Великого хана, — Наш.

Не смотри, что он, видимо, даже подбил своих сюзеренов-монголов на карательный поход против своего брата. Всё равно, он — Наш.

В своё время, молодец такой, он защитил Нашу Россиюшку, наваляв тевтонцам. Которые, правда, действовали в союзе с другим русским князем — Ярославом (Владимировичем), имевшим право на Псковский престол, но это почему-то не считается.

Опять же Наши, ради Нашей Россиюшки, разбили монгола Мамая, бунтовавшего против ордынского хана монгола Тохтамыша, будучи вассалами последнего.

Потом те же Наши отказались платить дань своему сюзерену Тохтамышу, причём оба раза всё ещё оставаясь Нашими.

И Иван Грозный — тоже Наш. Он, молодец такой, пошёл с походом на Новгород и захватил его, перебив в процессе столько его жителей, сколько не перебили тевтонцы с монголами вместе взятые.

Потом он, всё ещё Наш, пошёл на Псков, который в своё время защищал от тевтонцев тоже Наш Александр Невский (не смотри, что изрядная часть псковичей в гробу видала такую «защиту»), и тоже его завоевал. Правда, в этот раз Грозный кучу народа не перебил, а только лишь разграбил город. Но всё равно он — Наш. И, конечно же, делал всё это ради Нашей Россиюшки.

Вот как можно одновременно причислять себя к людям, которые делали прямо противоположное, считая именно их «Нашими», а их противников — «не Нашими», даже если они этнически те же самые, да и действовали примерно так же?

Такое впечатление, что эти люди «Наших» выбирают строго по принципу «кто победил, тот и Наш». Или даже «кого в школьном учебнике причислили к Нашим, тот и Наш».

Они называют это «преемственностью».

Ага, «рандом-преемственность».



doc-файл

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Поздравляю всех причастных с праздником, особенно наших коммунарок и сосайтнец, а так же таксистов, схм и владельцев миников. Пользуясь случаем имею уапрос к камуне которая знает всё - неужели при обилии цветочных баз и прочих мосцветторгов рижский рынок по сей день вне конкуренции и ...
АМ-17: Россия вернула в производство компактный автомат Драгунова, который не нашел признания в СССР В конце 1970-х годов на Тульском оружейном заводе на базе 5.45-мм АКС74 был разработан новый автомат. Появившаяся на свет модель была укороченной версией обычного Калашникова. ...
Ни когда в жизни не боялся своего Дня Рожденья. В этом году-БОЮСЬ! По этому и первый пункт в листе желаний: 1. Что бы мама не умерла в мой ДР. 2. Хочу в подарок - вог- сковороду китайскую. 3. Колонки для ноутбука 4. Любой живой цветок многолетник 5 ...
В 2008 году китайский фотограф Лю Юань и его супруга отправились в путешествие на поезде по Северной Корее. Путешествуя, Лю фотографировал из окна своего купе… 1. «Когда инспектор увидел мой фотоаппарат Canon 1Ds NMARK III с объективом 28-300 мм, он ...
Может было, может нет. На сон грядущий вам, друзяки. 1. Я укладываю ребенка спать, а он говорит мне: "Папа, проверь монстров под кроватью". Cмотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего ребенка, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: "Папа, там кто-то др ...