ракушки с ...
fredvad — 01.11.2021 вчера был мой вопрос в сообществе"Какое блюдо я буду готовить .."
всё достаточно просто это ракушки наполненые фаршем из морепродуктов.
рецептов множестов в интернете .
Это блюдо достаточно популярно в Северной Америке.
и можно купить готовое во многих супермаркетах -заказать в ресторане или приготовить самому.
Начинка у меня ..тут сразу оговорюсь ,у меня осталось много морепродуктов после приготовления суши.
Копченная форель..копченная радужная форель..свежый слегка малосольный лосось..крабовое мясо..
креветки ..белая рыба flounder .около 1 кг всего.
все продукты уже можно сказать есть -как они есть..креветки не сырые а рыба слегка просолена.
Всё это рубится на мелкие кусочки..можно превратить в фарш -но лучше порубить ножом..
добавлятся немного белого хлеба размоченного в сливках..и на 1 кг веса одно яйцо.и ложка майонеза для лучшей клейкости.
и все это укладываем в ракушки слегка посыпаем панировочными сухарями и запекаем при температуре 190 С -30 минут.
можно перед сухарями немного сыра положить ..я не стал.
на фото уже готовые .
а вот так выглядят подобные магазинные.
если крупные-то их обычно 6-8 штук в коробке.
Единственное что -сам сделаешь намного вкуснее..
и да ..в магазиных хлеба как
в советском шницеле..
точно по такому рецепту готовят рестораны и Краб кейк .
только его поджаривают как обычную котлету.
был вопрос -можно ли ракушки более тонкие запекать..не могу ответить..
эти ракушки с толстой стенкой на самом деле ..они не боятся температуры..
у меня есть 4 раковины больших размером с ладошку!
они тоньше и я не рискнул бы, в них запекать..крупные ракушки не дешевые и интереснее их использовать-
как тарелочки для готовых морепродутков .
Всем всего Вкусного с Понедельника !!
|
</> |