Раиса Захаровна в стране чудес -
smo74 — 11.05.2010Они очень-очень здесь популярны, намного популярнее с пастой, чем болоньез. С ними даже сэндвичи делают везде, настолько они популярны. Бывают разные: классические, итальянские, мексиканские, с чили, с карри и тд и тп. И это любимая еда детей (мой ребенок их обожает). Поэтому я их часто делаю, быстрый ужин.
У меня было около 800 гр говяжьего фарша
1 луковица
1 яйцо
почти стакан хлебных крошек
куриный бульон из пакета (можно и воду использовать, если нет)
пармезан
свежая петрушка
соль перец вегета
макароны
Берем фарш
Берем луковицу.
Если кто-то любит лук и предпочитает им хрустеть в тефтелях, то просто порежьте его как вам угодно и смешайте с фаршем. Я лук ненавижу, но вкус он придает значительный, поэтому я его блендером, смешав с бульоном, в пюре. И тогда уже перемешиваю с фаршем.
Т.е к нашему фаршу с луком добавить соль, перец по вкусу
Хлебные крошки
яйцо
Тертый на терке пармезан (или из банки или пакета, у кого как) чем больше, тем лучше
Свежую мелконарезанную петрушку (или сухую, если нет свежей)
Все перемешать, получается вот такое
Взять сковородку, налить в нее немного оливкового масла
Поставить на огонь и делать из фарша шарики (размер на ваше усмотрение, как любите)
Пожарить их с одной стороны, перевернуть на другую, и так их и переворачивать, чтоб они со всех сторон поджарились
Взять любимый покупной соус, какой вы предпочитаете (если есть домашний - еще лучше!) У меня вот был томатный с базиликом, ничего так..
Вылить этот соус в сковородку с тефтелями. Если соуса мало - добавить можно томатной пасты, бульон и воды, и специй. И пусть стоит готовится.
Я ничего не добавляла, мне и соуса из банки хватило. Он смешался с мясными выделениями (да.) от тефтелей в сковородке и получилось очень вкусно.
Я вот только добавила еще много свежей петрушки
Тем временем варится паста (опять же любимая, на собственный вкус. У меня были баветти)
Пасту сварить, тут же горячей выложить на тарелку, положить сверху meatballs с соусом и посыпать тертым пармезаном.
|
</> |