Раиса Захаровна в стране чудес -

Они очень-очень здесь популярны, намного популярнее с пастой, чем болоньез. С ними даже сэндвичи делают везде, настолько они популярны. Бывают разные: классические, итальянские, мексиканские, с чили, с карри и тд и тп. И это любимая еда детей (мой ребенок их обожает). Поэтому я их часто делаю, быстрый ужин.

У меня было около 800 гр говяжьего фарша
1 луковица
1 яйцо
почти стакан хлебных крошек
куриный бульон из пакета (можно и воду использовать, если нет)
пармезан
свежая петрушка
соль перец вегета
макароны
Берем фарш

Берем луковицу.

Если кто-то любит лук и предпочитает им хрустеть в тефтелях, то просто порежьте его как вам угодно и смешайте с фаршем. Я лук ненавижу, но вкус он придает значительный, поэтому я его блендером, смешав с бульоном, в пюре. И тогда уже перемешиваю с фаршем.



Т.е к нашему фаршу с луком добавить соль, перец по вкусу

Хлебные крошки

яйцо

Тертый на терке пармезан (или из банки или пакета, у кого как) чем больше, тем лучше

Свежую мелконарезанную петрушку (или сухую, если нет свежей)


Все перемешать, получается вот такое

Взять сковородку, налить в нее немного оливкового масла

Поставить на огонь и делать из фарша шарики (размер на ваше усмотрение, как любите)


Пожарить их с одной стороны, перевернуть на другую, и так их и переворачивать, чтоб они со всех сторон поджарились

Взять любимый покупной соус, какой вы предпочитаете (если есть домашний - еще лучше!) У меня вот был томатный с базиликом, ничего так..

Вылить этот соус в сковородку с тефтелями. Если соуса мало - добавить можно томатной пасты, бульон и воды, и специй. И пусть стоит готовится.

Я ничего не добавляла, мне и соуса из банки хватило. Он смешался с мясными выделениями (да.) от тефтелей в сковородке и получилось очень вкусно.

Я вот только добавила еще много свежей петрушки


Тем временем варится паста (опять же любимая, на собственный вкус. У меня были баветти)

Пасту сварить, тут же горячей выложить на тарелку, положить сверху meatballs с соусом и посыпать тертым пармезаном.



|
</> |