Рагу со свойскими кабачками
lacr1ma — 12.07.2023Если неделю назад на даче плоды кабачков едва-едва завязывались, то сейчас достигли как раз подходящего размера, чтобы их срезать и отправить в овощное рагу в компании с зеленым лучком, помидорами, морковью и сладким перцем. Что я сегодня вечерком и проделала!
Обычно готовлю на растительном масле без запаха. Томлю минут 15 под крышкой на слабом огне, затем солю и перчу по вкусу. Иногда в процессе готовки для баланса вкуса добавляю щепотку сахара. В финальной стадии усиливаю огонь, чтобы овощи слегка поджарились. Ну а кушать готовое рагу можно с чем больше нравится. Просто, как бутерброд с хлебом, или, как составляющее сложного гарнира к мясу или рыбе.
А я сегодня подала рагу на ужин на треугольных тостах с отварным картофелем и малосольными огурцами (тоже свойскими и собственноручной засолки).
Кстати, слово «свойский» в применении к овощам, выращенным на даче, я впервые услышала от друзей из Подмосковья. Мы обычно просто говорим: «Свои». А определение «свойский» для меня всегда было связано с людьми, как синоним компанейского человека, близкого по духу, будто родного.
А для вас привычно словосочетание определения «свойский» с дачными овощами или чем-то купленным у бабушки возле рынка?
PS: а такими были кабачки неделю назад на дачной грядке:
Заодно огурчики и один перчик продемонстрирую свежесобранными:
|
</> |