
Рагу с телятиной и тыквой


На улице становится холоднее и холоднее. Был уже мороз в минус 9 градусов, снег, который и сейчас валит и вся улица покрыта белым ковром, жаль, что все расстает и превратиться в слякоть, т.к. за окном пока еще + 1 градус. Но стало очень пасмурно, дни короче, темнее и света совсем не хватает. Поэтому, стала мало фотографировать, так что возможно буду теперь не так часто писать, как хотелось бы.
Ну а пока, угощаю вас вкусным, сытным, горячим рагу, как раз подстать погоде.

**********************************
Нам понадобится:
- 500 г мякоти телятины
- 350 г тыквы
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 шт репчатого лука
- 1 помидор (или 2 ст.л. томатной пасты)
- 250 мл мясного или овощного бульона
- 250 мл красного вина
- соль
- перец
- петрушка
Приготовление:
- Овощи вымыть, почистить и нарезать. На сковороде обжарить мясо, минут 10, добавить овощи и жарить еще 5 минут.
- Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу, пюрировать. В сковородку, добавить, помидор, бульон и вино. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.
- Тушить под крышкой на слабом огне 1 - 1,5 часа.

|
</> |